当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

南充校区举办2022届毕业生首场双选会

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:周煊涵    发布时间:2022-03-25     浏览:[]

 

3月24日,南充校区在足球场举办了2022届毕业生线上线下融合模式首场双选会。南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞,学生工作部(团委)、各学院分管学生工作负责人和校区2022届毕业生参加了此次双选会。

中国铁路工程集团有限公司、中国建筑集团有限公司、中国电力建设集团、中航工业集团等30家优秀企业参加双选会,为校区2022届毕业生提供了800余个就业岗位。招聘岗位涉及能源化工、机械制造、信息技术、证券投资、销售服务等多个行业领域,涵盖校区毕业生的所有专业。

为了推动毕业生就业工作,克服疫情不利影响,南充校区大胆创新,采用线上线下融合模式开展双选会,在校区田径场搭建双选平台,在校毕业生及符合防疫条件的企业线下参会,在外毕业生及暂不符合防疫条件的企业线上参会,校区为每家线上参会企业提供了电脑、视频、音响等设施设备,每家企业配备一位教师和学生志愿者做好保障工作。学生工作部(团委)部长郝江岭表示,同传统线下模式相比,线上线下混合模式招聘,既简化了企业的招聘流程,又为校企沟通搭建了云端平台,让便捷的沟通方式贯穿了企业招聘全过程,缩小了人员流动的范围,在实现学生和企业直接对话“双选”的基础上,切实做好了疫情防控的各项工作。

双选会现场,多家企业招聘席位前排起了长队。求职学生端坐在电脑前,通过远程方式与用人单位沟通交流,介绍个人情况,了解用人单位招聘要求、员工职业发展规划、薪资待遇等信息,现场气氛热烈。旁边的老师和志愿者一边为求职学生、用人单位提供保障服务,一边帮助求职学生记录招聘关键信息、做好就业政策相关咨询工作。

中航工业集团人力资源经理潘杰谈到,通过与求职学生交谈,我们发现同学们专业基础扎实,综合能力突出,个人定位准确,对个人未来职业发展尤为关注。

酒店管理专业2018级余霜对记者说,远程线上参加面试,让我更加轻松自如,不再紧张拘束。通过参加此次线上双选会,我意识到要想找到满意的工作,不仅需要专业技能扎实、综合素质优秀,还需要保持乐观心态,端正求职态度,学习掌握线上求职技巧,准确理解面试官的提问。

据悉,双选会举办前,各学院整合各类就业服务资源,提前整理发布了相关用人单位的招聘信息,并组织毕业班辅导员召开线上就业指导班会,为毕业生提供就业指导帮扶服务。 (周煊涵 大学生全媒体中心/张鑫钰 苏东海 赵如钰 张馨玥)


 

求职学生了解用人单位招聘信息

 


求职学生排队等候面试

 


求职学生参加线上面试



求职学生参加线上面试



求职学生参加线上面试



求职学生与用人单位现场交流



覃鸿飞与用人单位线上交流场景



毕业班辅导员指导学生就业



毕业班辅导员指导学生就业

上一条:太仓市天然气有限公司招聘 下一条:中建四局土木工程有限公司2022届校园招聘(3月25日)

关闭