当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

信息学院学子暑期赴江苏吴江开展就业实践活动

新闻来源:信息学院     审核:胥林编辑:周煊涵    发布时间:2019-08-02     浏览:[]

为帮助学生了解长三角地区沿海经济带企业发展情况,树立正确的就业观念,7月21日—28日,在学校招生就业处组织下,信息学院辅导员唐明森老师带领电子与计算机工程2016级2名学生赴江苏省苏州市吴江区开展了就业实践活动。

就业实践队参加了在苏州市吴江区人才服务中心举办的2019年“校园大使走进吴江经济开发技术区”活动启动仪式。

吴江开发区组织人事和社会保障局局长吴晓萍对大家的到来表示热烈欢迎,并带领实践队参观了城市规划展示馆,了解吴江区的发展规划。

实践队先后参观了英格索兰(中国)工业设备制造有限公司、苏州嘉诺环境工程有限公司、华丰电子科技有限公司和中达电子有限公司(隶属台达集团)、高创电子(苏州)有限公司(京东方集团BOE)、亨通集团、博众精工科技股份有限公司、敏华控股有限公司等10余家江苏地标级优质企业。各企业的负责人举办了宣讲会,组织师生参观了公司展览馆,并深入一线车间进行了参观学习,与企业人力资源顾问进行了交流。

在本次活动的闭幕仪式上,各就业实践队分别汇报总结了此次参观学习成果,开发区领导、各大企业资深人力资源顾问与同学们进行交流,回答了同学们的提问。

同学们表示,通过参加此次活动,了解了相关行业的市场需求、岗位种类以及用人单位的用人要求,让大家认识到在校期间要学好专业知识,提高组织沟通能力和英语交流能力,选择求职单位时要重点考虑企业提供的成长发展和发展机遇,虚心学习,积极思考,勤奋工作。(信息学院/唐明森)


嘉诺环境公司部门主管带领学生参观企业展览馆



中达电子公司人力资源顾问回答学生现场提问



成都校区和南充校区就业实践队合影



2019年校园大使走进吴江在英格索兰合照留影

下一条:信息学院走访用人单位,扎实推进就业工作

关闭