当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

图书馆党支部赴顺庆区渔溪乡集凤寺村开展“书香庆党建”图书捐赠主题党日活动

新闻来源:图书馆     审核:王彤编辑:周煊涵    发布时间:2022-07-04     浏览:[]

7月4日上午,南充校区图书馆党支部赴顺庆区渔溪乡集凤寺村开展图书捐赠活动。图书馆党支部书记王彤,全体党员,渔溪乡集凤寺村副主任冉艳、村纪检书记张春平、村支委委员张斌参加此次活动。

图书馆党支部多次与集凤寺村委会沟通,按照村民的阅读需求,为集凤寺村民精心挑选并购买了涉及农业技术、文学艺术、医药保健、生活百科和法律知识等方面的优秀图书50余册,实用性强、针对性强,深得村民喜欢。

王彤表示,乡村要振兴,文化须先行,文化是乡村振兴发展的“助推剂”和“核心力”。在“七一”建党节之际,图书馆党支部开展“书香庆党建”图书捐赠活动,不仅推动了用“书香”引领党建,以党建促进业务,还实现了公共文化资源共享惠民,丰富了群众的精神文化生活,为乡村文化阵地建设添砖加瓦,为乡村振兴提质赋能。希望通过开展此次活动,能为集凤寺村群众提供更多积极向上、丰富多彩的图书文化资源,满足大家的文化需求,提升大家的文化素质,助力乡村发展,真正实现以文化凝聚人心、提振精神、教化人民、振兴产业的目的。后期将根据村民的阅读需求,不定期更换新的杂志充实集凤寺村文化书屋的图书资源。

集凤寺村副主任冉艳表示,西南石油大学南充校区图书馆党支部到我村开展“书香庆党建”图书捐赠活动,送文化下乡,壮大了集凤寺村文化阵地的力量,感谢西南石油大学南充校区对集凤寺村文化振兴的关心与支持。集凤寺村将进一步加强与西南石油大学南充校区图书馆的联系,共同携手把乡村振兴做深做实。(陈日辉 周煊涵)

图书捐赠场景

合影

上一条:南充校区领导参加2022年南充市产业人才发展联盟工作会 下一条:南充市大学生就业创业服务站授牌仪式在南充校区举行