当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

【主题教育】南充校区举办初心使命教育主题报告

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2019-09-24     浏览:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在南充校区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月24日上午,南充校区邀请南充市宣讲团走进南充校区,为校区2019级450余名新生代表作了初心使命教育主题报告。南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞,校区党群工作部(工会)副部长陈万林参加主题报告会。报告会由南充校区团委书记兼学工部副部长随明明主持。

南充市关工委常务副主任、市政协原副主席、中国作协会员、市作协名誉主席李盛文作了题为“志存高远·报效祖国”的报告。李盛文以励志、爱国为主题,分享了习近平总书记在梁家河的青春奋斗、关心大凉山脱贫攻坚和倡导“一带一路”的三个故事。他鼓励同学们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代重任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为。

南充市关工委副主任兼宣传工作委主任、市委宣传部原副部长、南充日报社原党委书记、社长费德明宣讲了“大城崛起、爱我南充”的南充故事。他结合自己在南充的学习生活工作经历,从“交通便捷通全国”“人民生活大改善”“大城崛起向未来”三个方面,介绍了南充厚重的历史文化底蕴和70年来的发展变化。他深情地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。”

顺庆区北城街道办关工委执行主任、“全国关心下一代先进个人”“四川省首届关爱明天十佳五老”“四川省助人为乐道德模范”杨友贵宣讲了“初心伴我70年”的初心故事。杨友贵从自己初心萌芽、初心形成、坚持初心和坚守初心四个方面讲述了她的初心故事,并和大家分享了自己从童年到工作,再到退休后从事关工委工作不同时期对“初心”的理解。她说,人的生命是有限的,要多做好事,让自己在更多人的生命中留下印记,自己的生命自然就宽厚了。她表示,自己的初心跟家里几十年未更换的那道木门一样,穷其一生,守护一生。

聆听了主题报告,同学们纷纷表示,三位老前辈的宣讲内容丰富、形象生动,富有正能量和感染力,我们将认真学习领会,加强感悟实践,努力增长才干,增强爱国热情和热爱南充的情怀,树立和坚守报效祖国、奉献社会的初心。(周煊涵 大学生全媒体中心/王清玥 杜旭涛 李晏骏)



宣讲会场景



李盛文作主题报告场景



费德明作主题报告场景



杨友贵作主题报告场景



随明明主持宣讲会场景



同学们认真聆听报告场景

上一条:南充市级重点实验室评审组到校区开展现场评审工作 下一条:【图片新闻】南充校区与三台县税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

关闭