当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

我校与南充市人民政府签署新一轮市校战略合作协议

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2019-12-30     浏览:[]

12月29日,南充市人民政府与我校新一轮市校战略合作协议签字仪式在南充举行。四川省委教育工委书记、教育厅厅长李江,教育厅副厅长张澜涛,南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,校党委书记孙一平,校长、校党委副书记赵金洲,校党委副书记赵正文,副校长刘向君出席签字仪式。签字仪式由南充市委副书记古正举主持。

孙一平代表学校党委行政对市委市政府多年来给予学校的关心、支持表示感谢。孙一平表示,学校根在南充、魂在南充,始终情系南充。学校先后于2014年、2016年两次与南充市签署市校战略合作协议,通过双方共同努力,学校人才、科研、教育优势与南充市产业、环境、政策优势全方位深度融合,市校合作取得了阶段性成效。

孙一平强调,2017年,学校入选国家“双一流”世界一流学科建设高校,12月26日成为教育部与四川省共建的8所“双一流”建设高校之一,学校迎来了最好的发展时机,也为市校合作带来了全新的发展机遇。学校将秉承“为祖国加油、为民族争气”的大学精神,坚持共建共享、共赢共荣的发展理念,以全面推动“双一流”建设为契机,以求真务实、行稳致远的作风构建良好机制,深入实施新一轮市校合作,强化“为南充助力”的社会责任,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和气概,始终坚定将南充校区打造成为区域性高水平工科大学的决心不动摇,始终坚定为南充经济社会发展和实施“155”发展战略、全力培育“五大千亿产业集群”、奋力建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供科技资源、智力支持和人才支撑的决心不动摇,始终坚定把南充校区打造成为“全国市校合作典范”的决心不动摇,不忘南充建校初心,牢记合作发展使命,为“科教兴市、教育强市”作出新的更大贡献。

宋朝华表示,此次市校战略合作协议的签署,标志着市校合作站上了新的起点、迈上了新的台阶、开创了新的局面,必将开启市校合作崭新篇章,推动南充从教育大市向教育强市跨越。他指出,西南石油大学与南充心手相牵、血脉相连、情深意重,相互依托、相互支持、相互帮助,校地情深、岁月见证。当下南充,正全力加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心,必定成为学校建设的热土、发展的沃土、兴学的乐土。他强调,南充市委市政府一定会履行好、兑现好合作协议,希望学校坚定在南充办学的信心,扎根南充、服务南充,做大规模、做强实力、做响品牌,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出更大贡献,共同早日实现大城崛起、大学辉煌。

在宋朝华、李江、孙一平、袁险峰、张澜涛、赵正文等领导的见证下,吴群刚、赵金洲分别代表市校双方签署了战略合作协议。

省教育厅办公室、发展规划处、高等教育处等处室负责同志,南充市委、市政府其他负责同志,南充市人大、市政协相关领导,市委、市政府相关部门负责同志及顺庆区、高坪区、嘉陵区相关负责同志,驻市高校领导,我校党办、校办、南充校区负责人及相关同志参加协议签署仪式。(周煊涵)



签署仪式



学校党委书记孙一平讲话



南充市委书记宋朝华讲话



校长、党委副书记赵金洲与南充市委副书记、市长吴群刚签约

上一条:南充市科技局到校区调研航模与飞行器技术科普基地 下一条:【主题教育】省委书记彭清华在西南石油大学调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭