当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

南充市军分区政委张会民一行到校区检查指导武装部正规化建设和大学生征兵工作

新闻来源:保卫部     编辑:周煊涵    发布时间:2020-07-07     浏览:[]

7月6日下午,南充市军分区政委张会民一行到南充校区检查指导校区武装部正规化建设和大学生征兵工作,与南充校区副校长王胜军座谈交流。南充市军分区战建处张英培处长,顺庆区区委常委、区人武部部长王华,区人武部政委马勇,区退役军人事务局局长郑毅陪同检查。

张会民一行以查看资料、实地走访等形式,详细了解南充校区武装部正规化建设中“二本三表四册”、“三室一库”等工作的落实情况,听取了校区军地共建、大学生征兵政策宣传和当前征兵工作开展情况汇报。

座谈会上,王胜军对张会民一行到校区检查指导工作表示欢迎,并介绍了南充校区武装部基本情况、正规化建设情况和大学生征兵、大学生国防教育等工作开展情况。他强调,加大大学生兵员征集是提高国防和军队建设质量的必由之路,是实现强国梦强军梦的基础工程,西南石油大学长期以来高度重视此项工作。为了进一步做好大学生兵员征集工作,学校加强大学生参军入伍政策宣传力度,通过网络、国防教育等多种形式,积极宣传动员,激发学生参军入伍热情,为国防建设输送了优秀石大学子。同时,学校高度重视武装部正规化建设,高标准,严要求,严格落实党管武装的根本原则和各项制度,找准了定位,下足了功夫,在军分区和地方人武部的支持下,提高了正规化建设水平,取得了一定成效。

张会民肯定了校区武装部正规化建设和大学生征兵工作。他说,基层武装部正规化建设既是当前一项重要任务,又是一项长期工程,要统一思想,提高认识,切实增强做好基层武装部正规化建设工作的责任感和使命感,要牢记重任,将建设规范立起来,标准化要求严起来,质量效益提起来,不断提升正规化建设水平。同时,希望顺庆区人武部和驻地高校提高政治站位,加强组织领导,做好工作对接协调,加强学生国防教育和宣传引导,进一步做好大学生征兵工作,动员更多优秀学子参军入伍,投身国防建设。市军分区、地方人武部也将为学校武装部正规化建设和大学生征兵工作提供支持和帮助。(周煊涵 何睿)



张会民一行检查指导场景(一)



张会民一行检查指导场景(二)



座谈场景



上一条:南充校区召开“智能制造领域中外人文交流人才培养基地”建设座谈会 下一条:南充市科技局到校区调研航模与飞行器技术科普基地

关闭