当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

南充校区举行2020年南充市军转干部进高校学习开班仪式

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-10     浏览:[]

9月9日,南充校区举行2020年南充市军转干部进高校学习开班仪式。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君,南充市退役军人事务局党组成员、副局长赵伟,工程学院院长谌贵辉,南充市退役军人事务局军人培训中心、移交安置科,各学院分管学生工作副院长、校区军转干部培训教师李世伟和全体军转干部培训学员参加结业典礼。典礼由南充校区副校长谌海云主持。

赵伟对本期培训班学院顺利开班表示祝贺,对西南石油大学的支持表示感谢。他希望,全体学员一要政治坚定、永葆本色。要珍惜荣誉,发扬部队优良传统,永葆共产党员的先进性和革命军人的优良品质,在校学习要严格要求自己,以革命军人的人格魅力,影响和带动大学生增强爱国情怀。二要珍惜机会、勤奋学习。要抓住进高校学习的机会,充分利用高校的学习资源,从实际工作需求出发,勤学善思、取长补短,不断提升工作业务水平、开阔个人视野,提高个人综合能力素质,努力成为工作专业上的行家里手。三要严明纪律、自觉服从教学管理。要严格遵守高校的教学管理,遵守课堂纪律,认真学习、虚心请教,积极交流互动,确保学有所得、学有所成、学有所长、学有所用,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次级核作出更大贡献。

张光君指出,学校再次承办南充市军转干部进高校学习,深感责任重大、使命光荣。西南石油大学建校历史悠久,科研实力雄厚,是国家“双一流”建设高校,培养出了一大批杰出校友,为国家经济社会建设作出了贡献,是一所有“高度”的大学。学校不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,人才培养模式完善,学科门类齐全,是一所有“厚度”的大学。同时,学校以“为祖国加油、为民族争气”为价值追求,践行“爱生如子女、爱生如弟妹”的育人理念,主动服务地方经济社会发展,是一所有“温度”的大学。学校将一如既往地把此项工作当成一项重要的政治任务来抓,在方案谋划、师资选配、课程设置等方面精心安排,进一步增强教学、管理和服务供给力,为军转干部学习做好各项服务保障工作。

张光君强调,长期以来,学校和南充市退役军人事务局密切联系,紧密配合,始终保持工作交流的高效性和协同性的统一,共同培养南充市军转干部,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献了西南石大的力量。学校也将一如既往地用自身教育资源优势,为军转干部学习生活提供坚强保障,努力将该项目打造成市校合作的一项“品牌”。希望同学们学习期间,始终以饱满的热情不折不扣地完成各项学习任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、专业知识再丰富、实践技能有提升的目标。始终牢记西南石大精神,时刻以“西南石大人”为傲,心系西南石大,积极为西南石大建设发展贡献力量。

开班仪式上,参训学员、南充市住房和城乡建设局朱卓宇代表全体学员作了发言。(周煊涵)



开班仪式场景



张光君讲话



赵伟讲话


上一条:教师节,南充市领导到校区走访慰问 下一条:南充校区召开“智能制造领域中外人文交流人才培养基地”建设座谈会

关闭