当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校地合作 >> 正文

团中央青年志愿者行动指导中心到校区调研大学生志愿服务工作

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2021-04-28     浏览:[]

4月27日,共青团团中央青年志愿者行动指导中心项目指导处副处长崔志琦一行到南充校区调研大学生志愿服务工作,并与南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞,校区学生工作部(团委)部长郝江岭,共青团南充市委副书记胥丁懿等有关同志座谈。

覃鸿飞代表校区对崔志琦一行到校区调研指导大学生志愿服务工作表示欢迎,并介绍了校区办学情况。

调研组一行听取了南充校区“七彩四点半”品牌志愿服务项目实施情况和大学生志愿服务工作开展情况汇报。

崔志琦肯定了南充校区青年志愿服务工作开展情况,并希望学校进一步做好青年志愿服务工作顶层设计,浓厚青年志愿服务文化氛围,推动学校青年志愿服务项目化、品牌化、专业化。结合专业特色优势,不断丰富品牌项目内容,扩大品牌项目影响力、吸引力。

座谈结束后,调研组一行前往“七彩四点半”品牌志愿服务项目实施单位——南充市将军路小学、南充市嘉陵区之江小学,现场观摩志愿服务品牌项目活动。

据悉,南充校区青年志愿者协会于2020年入选团中央“七彩四点半”项目示范实施团队,项目聚焦关爱农村留守儿童,长期与20个中小学以及任家桥社区合作,以“关爱一个孩子、温暖一个家庭、帮助一批群众、稳定一方社会”为宗旨,以“整合社会与高校优秀大学生资源”为特色,以“红橙黄绿青蓝紫七彩课堂”为抓手,围绕思想引领、自护教育、亲情陪伴、素质拓展、心理辅导、学业辅导、艺术教育七大板块,全面实施乡村孩子与大学生志愿者同伴同行,共同成长。项目实施以来,共计开展志愿服务235次,参与志愿者2798人次,受益对象7000余人次。(周煊涵)

座谈场景

调研组一行在南充市嘉陵区之江小学调研场景

“七彩四点半”志愿服务品牌项目在南充市嘉陵区之江小学实施场景