当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

追忆峥嵘岁月 聚力石大一流——88届校友重返母校共叙母校情

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2018-10-05     浏览:[]

在丹桂飘香的金秋时节,曾经从龙井湖畔走出去的石大学子,循着爱的呼唤,跟随心的指引,又见嘉陵碧波,闻果城花香,抚龙井湖秋风,沐燕儿窝朝阳。



装扮一新的校园等待校友回家


10月2-3日,钻井88届、储运88届、采油88届、矿机88届、物探88届、机制88届、油化88届、计软88届等14个班级的400余名校友再次回到南充校区,开展毕业聚会纪念活动,共忆火热青春岁月,共叙师友同窗情谊,聚力石大建设“双一流”。



石油魂雕塑前合影


追忆芳华岁月 校友施展才艺

青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。10月2日晚,“致我们的芳华岁月”88届校友毕业30周年聚会联欢活动在南充校区举行,各专业校友纷纷登台,表演了精彩的节目,或合唱《我为祖国献石油》,或独唱《我的中国心》,或演唱《故乡的云》。言为心声,这些歌曲表达了校友们对祖国、对石油事业的热爱,对母校和故土的眷恋。全体校友齐唱《生日快乐》,祝福母校60华诞,一起为母校的繁荣发展许愿。当《难忘今宵》的音乐响起时,表演节目的同学上台接受了校友总会准备的鲜花和奖状,并一起合影留念。校友们互相拥抱祝福,留下了感动的泪水,现场气氛温馨动人。



采油84级校友合影



计软85级校友合影


再聚龙井湖畔 感受母校变化

老去了的是岁月,不老的是青春。多年前的那一天,我们来到彼此身边,住进彼此的心里。从此无论各自飘散何处,我们其实都从未走远。回校,就是回家。学校的气息,就是家的味道。从一条条横幅到一张张老照片,从露天剧场到龙井湖,从地质楼到机械楼,从贴心引导的学弟学妹到学生食堂热情周到的工作人员……每一个场景、每一份热情、每一张笑脸以及每一份感动流淌着的是“家”的温暖。



校友漫步校园参观


回到阔别已久的母校,校友们重温了美好的大学生活,兴致勃勃地重游了校园,在教室、图书馆、食堂、露天剧场等地,纷纷合影留恋。漫步在龙井湖畔,或欣赏美景,或追忆往事,兴奋、激动、感慨。校友对母校的深厚感情洒在母校的每一寸土地上,印在一张张喜笑颜开的脸上,浓浓师生情、同窗情深深地烙在了校友们的心里。



校友合影


校友们穿着学士服,或在曾经毕业留影的地方重拍毕业照,或寝室一起寻找校园地标合影留恋,或摆出各种创意的造型留影,重温学生时代的美好回忆,共寻纯洁浪漫的时光。校友们纷纷到学生食堂重温了“大锅饭”的味道,体验回家的感觉。校友们还体验了坝坝电影。漫步在南充校区,校友们回“家”的感觉也愈发强烈,母校依旧美丽如初,令人向往。回忆当年,校友们对南充校区发生的巨大变化和取得的发展成绩感到由衷的高兴和自豪。



校友合影


主题班会追忆青春往事 返校“考试”重温学生记忆

难得的聚首相会,多少感慨,多少激情,多少心里话,无从说起,紧拉双手只一句您好,咽喉哽咽,泪花已下……



校友在龙井湖畔合影


88届各专业的校友回到教室,召开了主题班会。班会气氛热烈,欢声笑语此起彼伏。大家在轻松温暖的氛围中开怀畅谈,追忆昔日的求学时光,畅叙对母校的深深思念、浓浓的师生情、同学情。纷纷感慨虽阔别母校多年,但母校的浓浓校风、老师们的谆谆教诲一刻也未曾忘记,已成为了大家心头深深的镌印。



校友着学士服再合一次影


班会上,大家追忆往昔求学岁月,万分感慨涌现心头。校友们表示,虽然当时学习条件艰苦,但是大家专心学业。工作后,把自己的青春奉献给了祖国建设事业,没有辜负母校及老师的期望。

油化84级校友王威说:“正值母校建校60周年,毕业30周年,在这个特殊的日子里,回到母校,感受到母校巨大的变化,特别开心与自豪。”

机制84级校友张晨说:“相识是一种缘分,毕业30年再会也是不易。感谢母校,用心策划了此次校友节。学校变化很大,但在这个曾经学习的地方,这里的一楼一景,都充满了回忆。”

“重游了龙井湖,看了原来的机械楼,男、女生宿舍……这三十年来,母校变化真大,尽管现在一校两区,但梦仍在南充,仍然在龙井湖这个地方,永远都在这。”机制84级校友梁剑铭感慨说。



部分专业校友召开主题班会场景



返校“考试”场景


三十四年前,这些离开父母怀抱的莘莘学子,从祖国四面八方赶来,相约西南石油大学,以热情、激情、自信、乃至惶恐,开始了大学四年的学习生活。三十年前,学成后,他们散做满天星,怀着眷恋与不舍,怀着对未知未来的期盼,怀着他年我若为青帝的万丈豪情,奔赴祖国各地,为了祖国的石油事业奉献自己的青春年华。

此次主题班会最具创意的环节当属各专业组织的“回炉考试”。校友总会为各专业精心准备了试卷,试题包括求学期间最难忘的经历、最喜欢的美食等等,校友们认真答题,仿佛看到了大家曾经认真学习的场景。“最好吃当然是食堂的酱爆肉还有宿舍对面的锅盔……” 有的同学说。“不不,记忆最深的是我们跳交谊舞的舞厅和坝坝电影了……”



又回到了我们宿舍



再体验一次学生餐



再看一次坝坝电影

 

提前谋划精准服务 校庆筹备获校友点赞

 “让每位校友都能感受到回家的温暖和喜悦,这是南充校区用心用情用智慧做好校友工作的最根本要求。”南充校区校友会老师说。每逢中秋、国庆佳节是我校校友返校聚会高峰。南充校区重视校友工作,把国庆“校友返校季”作为加强校友联络、凝聚校友力量、推进互动发展的重要载体和校友们的节日。今年国庆节前,校友总会、南充校区校友会多次组织召开工作会议,精心部署了学校首次校友节校友返校聚会的各项工作。校友返校期间,南充校区校友会积极做好服务和协调工作,对校友们的食、住、行以及会务组织方面提供一对一的精准服务,得到了广大校友的一致好评。



校友合影


煌煌石大,名动巴山蜀水;济济英才,誉驰九州华夏。六十载悠悠岁月,加油争气勤耕耘;十六万莘莘学子,砥砺奋进创辉煌。让我们西南石大人共祝母校60周年生日快乐!


(周煊涵 南充校区大学生全媒体中心 李顺军 张继奇点 李晏骏 张艳)


上一条:追忆峥嵘岁月 聚力石大一流——88届校友重返母校共叙母校情 下一条:追忆峥嵘岁月 聚力石大一流——88届校友重返母校共叙母校情

关闭