当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

践行低碳生活——后勤服务公司开展节能宣传活动

新闻来源:后勤服务公司(南充)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-07-03     浏览:[]

6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周。在7月2日全国低碳日当天,后勤服务公司围绕“绿水青山,节能增效”为主题,深入开展全民节能宣传教育,倡导节能减耗与绿色环保的生活风尚。本次活动场地设置在教工区学府超市四分店门口。

宣传人员利用现场讲解、宣传横幅、展板展示、循环播放“节能宣传广播”、发放宣传资料等方式,向广大教职工普及节能环保知识。在宣传活动现场看到,过往职工饶有兴致地驻足观看节能知识展板上的节能小常识。大家纷纷表示:这些小窍门都是日常生活中经常用到的,比如电视机、电饭煲家家都用,用对了就能减少耗电量,非常实用。节能减排不仅仅是学校的事情,事关我们每一个人,从生活小事开始,我们也能为节能降耗做一些力所能及的事儿。

自2014年以来,,后勤服务公司在每年的节能宣传周期间都会进行此类宣传活动,倡导校区师生从生活的点滴处做起,把绿色环保意识落实到具体的、实实在在的行动中去,让绿色低碳成为一种生活时尚。此次活动得到了教职工及众多参与者的广泛支持。(后勤服务公司)



节能减排宣传场景



后勤服务公司悬挂的节能减排宣传横幅



上一条:财经学院举办“大数据与智能财务管理”学术讲座 下一条:又到毕业季,“爱心车队”再次发车

关闭