宣传统战

宣传统战

南充校区召开党外知识分子座谈会

2018年11月28日 18:24  点击:[]

 

11月28日,南充校区在西会议室召开了校区党外知识分子座谈会。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君,南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞出席座谈会,与校区党外知识分子鲜义才、严宇、柏宇、张海珍、柴国栋进行了座谈交流。会议由南充校区党群工作部(工会)副部长陈万林主持。



会议场景


座谈会上,校区党外知识分子各抒己见,畅所欲言。针对校区教学科研、管理服务、队伍建设、创新平台建设、校园文化建设、对外合作与交流、大学生思想政治教育等工作,就如何发挥校区党外人士的民主监督、参政议政、建言献策作用,提出了中肯的意见和建议。

听取大家发言后,张光君作了讲话。

张光君说,此次座谈交流内容丰富、效果很好,大家非常关心南充校区的建设发展,为推动南充校区的建设发展提出了许多真知灼见。他指出,做好新时代党外知识分子工作对于南充校区的建设发展具有重要意义。

张光君希望校区党外知识分子,一要讲政治,提高思想政治认识,坚定政治立场。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,热爱教育事业,热爱学校、热爱南充校区,坚定不移地贯彻落实党的教育方针,坚定不移地贯彻落实学校党委和校区党委的决策部署,坚定课程思政、专业思政、管理思政、服务思政的思想。二要讲团结,充分发挥党外知识分子的桥梁纽带作用。校区党委一贯重视发挥统一战线的重要法宝作用,重视党外知识分子。在校区建设发展的关键期,要更加注重找到最大公约数,画出最大同心圆,激发最大正能量。同时,大家也要积极建言献策,为推动校区的建设发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。三要讲学习,要掌握规律、坚持原则、讲究方法。校区领导干部、部门负责同志要主动学习掌握统战工作规律、原则和方法,加强与党外知识分子的联谊交友,建好党外知识分子之家。四要讲奉献,要积极发挥自身优势和作用,努力为学校和校区的建设发展做贡献。大家要主动思考自己是否与学校党委、校区党委的要求一致,身处学校和校区发展的关键期自己在思想、行动和工作绩效上做了什么贡献,自己是否已经成为或者正在努力成为学科专业的带头人。

覃鸿飞还就如何发挥党外知识分子的优势和作用,加强大学生思想政治教育等内容作了交流发言。

校区党群工作部(工会)组织人事科、宣传统战科有关同志参加了座谈。(周煊涵)

关闭