重要新闻

重要新闻

校区“益起来·艺起爱”志愿服务队荣获“南充青年五四奖章集体”

2022年04月21日  点击:[]

近日,“南充青年五四奖章”评选结果揭晓,校区青年志愿者协会“益起来·艺起爱”志愿服务队获得“南充青年五四奖章集体”荣誉称号。

“南充青年五四奖章”是授予南充青年的最高荣誉,本次评选共有10名个人和10个集体获奖。评选活动旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。今年,南充市颁发“南充青年五四奖章”,旨在进一步激励全市广大青年踔厉奋发、砥砺笃行,以优异成绩喜迎党的二十大。

“益起来·艺起爱”志愿服务队以七彩课堂为抓手,采取“线上+线下”的模式,针对南充市中小学、社区留守儿童、农民随迁子女开展学业辅导、亲情陪伴、素质拓展“6基本”公益课堂和“艺术课堂”,十年接力,情暖童心。累计参与志愿服务人次达1.5万人次,服务对象达10万余人次,服务时长达5万小时,被中华人民共和国教育部、人民日报等媒体累计报道200余次;2021年5月团中央青年志愿者行动指导中心到校调研团队“七彩四点半”项目开展情况;2次入选团中央“七彩四点半”示范团队;2次获批团费制度改革试点(南充)公益项目;1次入选四川省“未成年人网络问题治理志愿服务队”;1次入选西南石油大学进德修业项目;2次荣获西南石油大学优秀暑期社会实践队。(学工部 随明明)

上一条:2022年南充市军转干部进高校学习在校区开班 下一条:南充校区召开春季田径运动会协调会

关闭