重要新闻

重要新闻

校区师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神

2022年05月01日  点击:[]

在五四青年节到来之际,4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察并发表重要讲话,对高校师生和广大青年提出殷切期望。

习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、情真意切、语重心长。南充校区组织师生认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。校区师生纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

基础教学部思政课教师冯彩虹老师谈到,习近平总书记在中国人民大学考察时第一站就来到了思政课智慧课堂并参与讨论,这体现了他对思政课的高度重视,让作为思政课教师的我们备受鼓舞,同时深感思政教育无小事。高校思政课教师处于教书育人第一线,立足新时代新征程,肩负立德树人、传承红色基因的重要使命,首先要心怀“国之大者”,用精准的专业知识为学生答疑解惑,同时也要创新方式方法,将思政课的“大道理”讲深、讲透、讲活。我们要时刻牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本教育问题,坚持正确政治方向,引导青年学生听党话、跟党走,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

工程学院辅导员游东潘说,学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神,让我对新时代青年的历史责任有了更深入认识。作为学生党支部书记与辅导员的我深感工作光荣、责任重大。我将牢记习近平总书记教诲,坚定不移听党话、跟党走,认真落实立德树人根本任务,传承红色基因,做好青年学生的表率,严爱相济、润己泽人,让每一位学生在心灵深处都能感受到温暖与真情,让每一个学生都健康成长,并以更加饱满的热情投入到工作中,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

信息学院任课教师汤梦阳谈到,习近平总书记在中国人民大学考察时指出,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。作为一名青年教师,我将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以时不我待,只争朝夕的姿态,不断提高教育教学能力和人才培养质量,肩负起历史赋予我们的崇高使命,让自己的人生在为党、为祖国、为人民奋斗的过程中绽放出最绚丽的光彩。

财经学院辅导员甘麒说,作为一名新时代的思政辅导员,我深感使命光荣、责任重大。坚持立德树人的根本任务,我们既要不断提高自身的思想政治水平和教学科研能力,又要用心、用情、用力,讲深、讲透、讲活思政主题课,努力使思政课真正成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的育人大课,为培养勇担时代使命的时代新人奉献个人力量。在今后的工作中,我将学思悟行,在理论学习中找方法,在管理学生中找创新,在工作实践中找效果。

工程学院焊接技术与工程专业2021级学生周涵阳说,作为一名青年大学生,要牢记习近平总书记的嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。新时代,新征程,青年大学生要坚定理想信念,听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

财经学院财务管理专业2019级学生陆雅昕说,我们身处伟大时代,时代赋予了我们青年一代人新的使命。作为一名青年大学生,我们要努力学习专业理论知识,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,立志担负起“为国聚财,为民收税”的神圣使命。

信息学院电气工程与智能控制2019级学生刘学说,要想努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,我们青年大学生必须不断加强思想政治理论学习,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,勇当开路先锋、争当事业闯将。还要积极弘扬西南石大精神,将理想扎根于祖国和人民,真正做到“为祖国加油,为民族争气”,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!(周煊涵 整理报道)

上一条:校区举办优秀教案展示暨评比活动 下一条:2022年南充市军转干部进高校学习在校区开班

关闭