重要新闻

重要新闻

校区师生积极收看“聚力青春 守护安全”网络公开课

2020年09月16日 19:32  点击:[]

为增强校区师生网络安全意识,进一步提高网络安全防范能力,9月15日上午,校区师生通过新华网、央视频、中国大学生在线等平台收看了“聚力青春 守护安全”网络公开课。

本次网络公开课由三位专家学者分别讲述了网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义;深入剖析了大学生网络安全问题,列举了现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题和案例,以及如何避免落入陷阱等,内容翔实生动、丰富实用。

校区师生纷纷表示,收看了此次网络公开课,通过专家学者的讲述,受益匪浅,在今后的学习生活和工作中,要结合所学专业和从事的工作,积极发挥知识优势,争当网络安全的志愿者和捍卫网络安全的排头兵。

工程学院辅导员杜建钢说,通过收看此次网络安全公开课,对于《网络安全法》 有了更深入的认识,也让我深刻地认识到作为一名高校教师,不仅自身要增强网络安全意识,还要积极教育引导学生树立正确的网络安全观,自觉维护网络安全,共筑网络安全防线。

工程学院学生陶双华谈到,青年大学生应该主动学习网络安全有关法律法规,培养网络安全意识,提高网络防护技能,保护个人信息安全,共同营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。

信息学院辅导员彭代超说,通过此次学习,让我认识到共同维护网络安全,人人有责。作为教育工作者,要帮助学生提高明辨是非的能力、网络道德水平和个人自律意识,增强网络安全防范能力。同时,还要加强校园网络安全建设,健全和完善有关机制,营造清朗的网络安全环境。

信息学院学生梅赟瑶谈到,维护网络安全是我们共同的责任。作为新时代的大学生,一定要自觉践行社会主义核心价值观,倡导与传播积极健康、向上向善的网络文化,共同保护我们的网络家园。

财经学院辅导员甘麒表示,通过网络可以获取许多知识,获得很多便利。但是,网络信息纷繁复杂,我们要学会仔细甄别不良信息,提高网络安全意识,时刻保持警惕,共同营造风清气正的网络环境。

财经学院学生刘人瑞说,网络是把双刃剑。作为一名当代大学生,要提高网络信息甄别能力,坚定政治立场,遵守网络文明公约,以积极健康的态度参与网络生活,不信谣,不传谣,不在网络上发表不当言论,为净化网络环境贡献出自己的力量。

基础教学部教师郭康军谈到,通过这次学习,我学到了校园当中网络安全风险与规避的相关知识,并且深刻认识到网络安全对于大学生人生成长的重要意义。我们每一个人都应该认真学习了解网络安全法,掌握法律规定的各项义务、内容和精神实质,明晰合法和违法行为的界限,做维护网络安全的践行者。

现代教育技术中心教师张玉利说,我和单位的同事一起收看了此次网络安全公开课,感触颇深。几位老师在讲解中列举了一些实际实例,让我对网络风险有了新的认识。作为校区网络安全维护者,今后我将认真做好相关方面的规避,认真学习《网络安全法》并积极做好普法宣传工作,不仅自己要严格遵守,还有动员师生认真学习相关法律法规,为营造一个风清气正的网络环境贡献自己的力量。(周煊涵 整理报道)



工程训练中心教职工收看场景



现教中心教职工收看场景



财经学院学生收看场景



信息学院学生收看场景



工程学院学生收看场景



基础教学部老师收看场景






上一条:【你好,新同学】南充校区召开2020级迎新工作协调会 下一条:校区师生热议“最美教师 荣耀四川”晚会

关闭