重要新闻

重要新闻

【你好,新同学】“柚”是一年迎新季:校区积极做好迎新准备工作

2020年09月22日 19:54  点击:[]

金秋九月,“柚”迎新生。为了保障2020级迎新工作顺利、有序,让新生感受到校区的热情、温暖,校区各单位密切配合,积极准备迎新工作。

疫情防控 一丝不苟

为了做好常态化疫情防控,校区在西大门外搭建了近100米的入校安检通道,安检通道内红外线体温测量仪、消毒液等防疫设备物资准备齐全。2020级新同学通过体温检测、防疫消毒、身份确认等环节后顺利进校。工作人员从上午8点一直坚守岗位到晚上9点30分,兢兢业业,热情服务。为了保障深夜到校同学能够快速办理报到手续,西大门外迎新接待站还有工作人员值守。



搭建完成的新生报到通道


精心布置 热情满满

校门有“热烈欢迎新同学”拱门和“西南石大我来啦!”立牌等布置,校区内道路上有飘扬的彩旗和横幅,龙井湖观景台上还安置有校区精心制作的“I LOVE SWPU”合影标志,刚入校的新生纷纷驻足留影,记录下大一的美好瞬间。校园各路口还设置了路标,提供线路指引服务;2020级新生报到程序图、各学院教育教学成果展示等,让新生感受到了迎新服务的贴心、细致和温暖,也让大家顺利地完成了报到注册。




搭建完成的拱门和主题喷绘




观景台上的合影标志



学生电梯公寓楼下的主题喷绘



校园内悬挂的迎新横幅


后勤服务 体贴入微

校园里,后勤员工正在清扫落叶、修剪绿植、检修服务保障设备、寝室保洁、搬运学生超市学习生活物资等,一位后勤员工说:“能为大家营造一个干净、美丽的学习生活环境,提供一流的后勤保障服务,是我们的心愿。”

宿舍布置 无微不至

宿舍装有空调、淋浴、智能洗衣间等设施,让新生生活更加舒适;保温壶、脸盆、被褥等生活用品整齐地摆放在床上,寝室内外也已打扫干净、清洁消毒,带给大家宾至如归的感觉。



各学院设置的迎新大本营

志愿服务 温暖无私

为了让新生尽快适应这里,各学院、校区团委分别组建起了迎新志愿服务队。服务队指导老师仔细讲解每一项迎新工作需要注意的事项,志愿者们都认真聆听记录。部分志愿者将统一着装文化衫,佩戴专属迎新工作证,在市内汽车站、火车站等新生接待站热情接待,介绍大学的学习生活,另一部分志愿者将在寝室楼下帮忙搬运行李,便于新生顺利入住寝室。



志愿者服务站


“家”入石大,意味着即将开始丰富多彩的大学生涯。愿每一位新生都能在石大找到属于自己的舞台,展现才华,学有所成,早日成为一名优秀的石大人。 (大学生全媒体中心/文 王清玥 张应航 杨致远 图/周小奥 李欣意)

上一条:【你好,新同学】师长寄语2020级新同学:大学四年,与你同行 下一条:【喜报】校区学子参加第九届全国大学生机械创新设计大赛四川赛区竞赛荣获多项大奖

关闭