当前位置: 首页 >> 正文

南充校区隆重庆祝第37个教师节

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2021-09-11     浏览:[]

 

9月10日,全国第37个教师节。南充校区组织开展了校区“送祝福进教室”“青年教师座谈会”等系列活动,隆重庆祝全国第37个教师节,向校区全体教师表达节日的慰问与祝福。南充校区领导张光君、赵刚、覃鸿飞、王胜军,各教学单位和职能部门负责同志参加相关活动。

鲜花送进教室 慰问温暖师心

早上7点40分,校区领导、各学院领导到第四教学楼看望慰问上课教师,向他们赠送了鲜花,并代表校区对他们的辛勤付出表示感谢。

当校区领导走进教室送上鲜花时,同学们报以热烈的掌声,不少学生还纷纷起立,齐声向老师送上祝福,祝老师们节日快乐。


 

校长助理、南充校区党委常务副书记张光君向授课教师送上鲜花

 

 

校长助理、南充校区党委常务副书记张光君向授课教师送上鲜花

 

 

校长助理、南充校区常务副校长赵刚向授课教师送上鲜花

 

 

校长助理、南充校区常务副校长赵刚向授课教师送上鲜花

 

因为即将上课,校区领导与老师们进行了短暂的交流,亲切嘱咐老师要保重身体,劳逸结合、健康快乐地工作。校区领导还与同学们进行了简短交流,要求同学们要尊重老师、尊重知识、勤奋学习,新学期更要努力学习,以优异的学习成绩回报学校和老师的精心培育、谆谆教诲。


 

南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞向授课教师送上鲜花

 

 

南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞向授课教师送上鲜花

 

 

南充校区副校长王胜军向授课教师送上鲜花

 

 

南充校区副校长王胜军向授课教师送上鲜花


今天校区总共看望慰问了46名教师。财经学院青年教师江绍林说,“今天领导来到教室慰问我们,让我感受到组织和学校的关心。校区的慰问和祝福,不仅是一份礼物,也是一种荣誉,更是一种责任。‘师者,人之模范也。’从刚进校的懵懂,到如今身为人师,我认识到作为教师我们要以德立身、以德立学、以德施教,不仅要教好书、育好人,更要为广大学生做好榜样。”

倾听教师声音 共话教学相长

今年教师节的主题是赓续百年初心,担当育人使命,为教育引导校区广大教师坚定职业理想、坚守师德底线、潜心立德树人,全方位弘扬高尚师德,各教学单位举行了青年教师座谈会,校区领导分别到各学院参加座谈会,向老师表达了节日的慰问与祝福,大家围绕校区的改革发展和青年教师的成长话题畅所欲言。


 

南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞与学工队伍老师座谈场景

 


南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞向工程学院学工队伍送上鲜花

 


南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞向信息学院学工队伍送上鲜花



南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞向财经学院学工队伍送上鲜花


 

南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞向学工部、团委老师送上鲜花


财经学院新入职教师陈驰说:“有幸加入西南石油大学,与大家一起共事,我感到骄傲和自豪。入职以来,学院领导和老师无私帮助我,给予我关爱和鼓励,让我感受到:西南石油大学是一个充满爱与希望的地方,是一个我将用知识和爱培育祖国栋梁的地方。我的工作是学生思政辅导员,从事事找老师到事事为学生服务,如何快速完成从学生到教师的角色互换,将是我这一阶段需要面对的问题。今后,我会用父母之心、兄弟姐妹之情、师生之爱去呵护学生,成为学生信任的老师和知心的朋友,做一名务实担当的辅导员。”



 

财经学院教师节青年座谈会

 

工程学院青年教师游东潘说:“三年前,我毕业留校成为一名学生思政辅导员。这三年的时间里,我一直坚守辅导员初心,用心、用情、用智慧用正能量鼓舞、感染、影响学生,在新时代,希望通过自己努力成为崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,成长为一名信念坚、政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高校思政教师!”

基础教学部李华锋老师说:“不知不觉当了30余年的高校思政课教师,今逢第37个教师节倍感亲切,倍加珍惜。入职以来始终对自己的课堂教学充满激情,虽然离带‘研究孙’的日子越来越近了,自己定当认认真真善始善终上好每一堂课,我将无我,不负学生!”



基础教学部举行教师节青年教师座谈会


师恩深似海 教诲如春风

今天,校区学子通过设计制作明信片、赠送绿植和鲜花等方式,感念师恩,表达对老师的祝福和问候。

能源与环境系统工程专业2020级刘雨森说:“老师在大学生活中不仅是师长,更是朋友。遇到一些问题向辅导员老师倾诉的时候,她总是会给我提出一些建议,让我能够有更多的解决方法。感谢老师们的辛勤付出,不仅是向我传授知识,亦师亦友的关系更让我能够学习到更多为人处世的经验。”

城乡规划专业2020级杨斯涵说:“在第37个教师节到来之际,想对老师说‘您辛苦了!’是老师让我明白了‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’的道理。为了我们成长成才,兢兢业业、默默奉献,为我们指引人生的方向。师恩深似海,祝愿老师桃李满天下。”(周煊涵 大学生全媒体中心/吴瑞源 林晶晶 翁士茗 赖勋 陈思宇)


上一条:南充校区举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:南充市领导到校区走访慰问教师代表

关闭