当前位置: 首页 >> 正文

南充校区举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2021-09-14     浏览:[]

 

9月14日上午,南充校区2021级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场隆重举行。南充校区领导张光君、赵刚、覃鸿飞、王胜军,信息学院院长胥林、财经学院副院长(主持工作)彭双,工程学院副院长周培山,2021级新生军训团参谋长安飞和全体承训官兵、2021级新生参加开学典礼暨军训动员大会。学生工作部(团委)部长郝江岭主持典礼和大会。



2021级新生开学典礼暨军训动员大会场景


伴随着雄浑庄严的国歌声,国旗护卫队队员护送五星红旗入场,全体人员肃立敬礼、奏唱国歌,大会正式开始。



升旗仪式


开学典礼上,校长助理、南充校区常务副校长赵刚作《立鸿鹄志 做新时代的奋斗者》主题讲话。赵刚代表全体师生员工对2021级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,寄语广大新生不仅要传承西南石大的优良传统,也要肩负西南石大迈向百年名校的重任,更要与千千万万中国青年一样承担起“为中华之崛起和中华民族之伟大复兴而读书”的历史使命和崇高责任。



赵刚作《立鸿鹄志 做新时代的奋斗者》主题讲话


赵刚表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。希望2021级新同学把握这个伟大时代的脉搏,用勤奋铸就梦想,用奋斗点燃希望,用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,用自己的拼搏成就未来不一样的精彩和不一样的自己,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

信息学院教师杨秋菊作为教师代表发言。她表示,将恪尽为人师者的职责,不负“育人”重托,做到与大家同学习、同进步。她勉励同学们要树立远大目标,养成良好学习习惯,学有所成,不负韶华。



教师代表发言


信息学院数字媒体技术专业2018级唐晓倩同学作为老生代表发言。



老生代表发言


工程学院机械电子工程专业2021级新生翟悦男作为新生代表发言。他表示,将以求实严谨的工作学习态度,发扬学校的优良传统,恪守石大校训,以“为祖国加油,为民族争气”为己任,为实现人生梦、强校梦和中国梦而努力奋斗!



新生代表发言


主席台就座领导及嘉宾为新生代表佩戴了校徽。2021级全体新生进行了入校宣誓。(周煊涵 大学生全媒体中心/何安娜 李晴 赵如钰 杨欣雨 吴桐)



校区领导为2021级新生佩戴校徽



2021级新生宣誓场景



2021级新生宣誓场景



上一条:南充市人民政府市长古正举莅临南充校区调研 下一条:南充校区隆重庆祝第37个教师节

关闭