当前位置: 首页 >> 正文

潜心治学 专心求学:校区师生喜迎新学期

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-07     浏览:[]

新学期、新征程、新风貌。9月7日,开学第一天,南充校区师生以振奋的精神和饱满的热情投入了新学期的工作学习中。



上课路上的同学们


上午7点30分,校区领导及教学督导专家、各学院领导、教研室主任深入课堂,对新学期第一天教师到岗、学生到课、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境卫生等情况进行了全面检查和了解。课堂上,老师们精神饱满,认真授课;同学们专心听讲、做笔记,积极发言,课堂气氛活跃。校区管理与服务部门职工积极投入到新学期的各项工作中,为广大师生提供热情周到的服务。



校长助理、南充校区常务副校长赵刚与同学们同听开学第一课


11EDA


南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞与同学们亲切交流



南充校区副校长谌海云与教师交流教学工作


校区领导课前向同学询问了假期的生活和学习情况、上学期期末考试成绩和大学英语四、六级通过情况,勉励大家在新的学期里,要继续努力学习,总结学习方法,提高学习效率,力争取得更优异的学习成绩。校长助理、南充校区常务副校长赵刚还与电气工程与智能控制专业2018级同学一起听了新学期第一堂《自动控制原理》课。



教师认真授课场景(一)



教师认真授课场景(二)



教师认真授课场景(三)


新学期,新起点,新希望。课间,同学们互相分享假期趣闻,也彼此交流新学期里的学习计划。“新学期,我的首要目标就要尽快找回课堂学习状态,抓紧时间学好专业知识,对上学期没有充分掌握的知识点及时查漏补缺。还要积极准备大学计算机等级考试、大学英语等级考试等,多参加校园文化活动,增强自己的人际交往能力,加强体育锻炼,提高自身综合素质,脚踏实地、勤奋务实。”电气工程与智能控制专业2019级李春阳说。



同学们认真听课场景(一)




同学们认真听课场景(二)



同学们认真听课场景(三)


据了解,开学前,南充校区要求各学院组织教师认真核对课表、检查教案,了解任课教师到岗情况,后勤服务公司、现教中心等单位对教学服务和保障设施进行了检查维修。



同学们认真上自习场景(一)



同学们认真上自习场景(二)


“良好的开端是成功的一半”,寄予梦想与希望的新学期已经开始。入学如探山,求学似观海,欲穷千里,须潜心向学,穷源竟委。



同学们运动场景


(周煊涵 吴江 大学生全媒体中心 文/李小明 徐烽尧 许德涛 图/瞿士权 李顺军 刘书雯 罗玮)

上一条:【学习路上】习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问 下一条:金桂飘香处处新 筑梦远航正当时:师生寄语新学期

关闭