当前位置: 首页 >> 正文

金桂飘香处处新 筑梦远航正当时:师生寄语新学期

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-06     浏览:[]

阔别数月,石大师生重逢龙井湖畔,即将开始新学期的学习生活。新的学期,孕育新的梦想,新的起点,承载新的希望。大家满怀期待,纷纷寄语新学期。

同学们终于回到了久别的大学校园,开启了新的学习生活。新学期,同学们要站在新的人生起跑线上,以新的姿态,奔向新的目标。课堂内,奋力拼搏,锐意进取;课堂外,善于抓住机会,勇于开拓,不断完善超越自我,使自己成为一名新时代的建设者,为祖国建设贡献自己的一份力量。作为老师,培养新时代的建设者和接班人是师者的神圣使命。站在三尺讲台上,我们不仅要做学生知识的传播者,更要做学生思想的引领者,让每一位学生都健康成长,这是我的追求,相信也是所有老师的人生追求。

——基础教学部教师余明智



人生追求的目标不在乎能否达到,关键在于是否曾经为此努力过、拼搏过。大学的目标就是学习和补充自己的知识,不浪费大学生活的时光,努力学好专业及各项知识,才能更好的实现自己的幸福生活和对社会做出更大的贡献,在今后回顾大学生活时,至少不留下一丝遗憾。新的学期,新的征程,希望同学们与老师一道,勤奋进取,共同进步,努力实现新的目标。

——工程学院教师吕志忠



新学期,新开始,新征程,希望同学们迎接新的挑战,在大学里注重培养自立能力,积极适应大学生活,学会解决问题,学会与人相处,锻炼自己各方面的能力,谨记任何事情不要浅尝辄止,要体会深入钻研的乐趣,才会让学习变得有趣。愿你们脚踏实地,坚持耕耘,必有收获。

——信息学院教师赵茂戎



习近平总书记讲,“青年兴则国兴,青年强则国强” 。这次抗击疫情的斗争中,青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了青年的蓬勃力量、国家的无限希望。新学期孕育新希望,希望同学们志存高远、奋发图强、增长才干、学习知识,为祖国加油、为民族争气!我也将以思政辅导传承立德树人,以奋斗之拼搏者展现青春之辅导员!

——信息学院教师刘新晖



新的学期,新的希望,新的憧憬,新的征程。作为教师,在新的学期,我会本着一切为了学生的衷旨,以务实敬业的态度开拓进取;立足于讲台,高效高质量地教学,用新鲜的活水浇灌求知的心灵,用道德的微风抚慰学生的灵魂。对于同学们,我想勉励大家:“心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变”。希望同学们,在新的学期,从“心”开始,愉快地学习和生活,不断地成长进步,成为志存高远、品学双馨,勇于担当的大学骄子与时代精英!

——财经学院教师谢晶



重返校园,优美的校园景色、浓厚的学习氛围、温馨的生活环境,仍旧是熟悉的模样。新的学期,我将努力培养自己的自律能力,积极参与社团活动,让自己的学习生活变得充实,善于抓住一切提高自己能力的机会,升华自己,努力成为一名优秀的石大学子。

——工程学院学生周欢



阔别数月,我们终于重返校园,开始了新的学期。这是我专业分方向后的第一个学期,我将接触更多的专业课程,学习更多的专业知识。在这学期里,我会积极参加各项学科竞赛,希望能在专业领域有所建树;并开始着手准备考研,给自己的未来创造更多的可能。开学日已经到来,希望大家都踏上梦想的道路,接受学习的熏陶;插上理想的翅膀,在知识的海洋上翱翔。

——信息学院学生杨自豪



新的学期,新的起点,意味着我们又将展开一幅新的画卷。现在,我已是一名大三学子,在校的每一分每一秒都显得愈发珍贵。在这个学期,我想在学好专业知识的前提下,积极拓展课外知识,开拓眼界,并通过大学英语六级和计算机三级考试。同时,积极参加各种文体活动和学科竞赛,提升自己的文化素养和知识技能。

——信息学院学生林龙



历经一个春夏秋冬的漫长假期,在这个蝉鸣花开的季节里开学,2020年,我学会了成长,学会了珍惜。刚刚经历的初级会计考试,是对假期学习成果的一个检验。以梦为马,不负韶华。新学期,新起点,要努力学习,认真工作。希望疫情早日彻底结束,这样就可以看见口罩下每个同学灿烂的笑脸了。龙井湖的荷花开得很美,食堂二楼开始营业了,期待2020级的小萌新们,早日来到西南石油大学,成为一个可爱可甜的小柚子!

——财经学院学生康志娟



新学期,希望通过不断学习理论知识和参加社会实践,努力让自己成为一名专业功底扎实、知识结构完整、适应能力强、具有团体合作精神的有为青年,成为石大的骄傲,成为大家的榜样!

——财经学院学生谢武潼



(大学生全媒体中心\王清玥 伍建平 杨致远 李易轩)

上一条:潜心治学 专心求学:校区师生喜迎新学期 下一条:【热点关注】习近平:伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富

关闭