当前位置: 首页 >> 正文

教师节,校区领导看望慰问一线教师

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-11     浏览:[]

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月10日上午,在全国第36个教师节之际,南充校区领导张光君、赵刚、覃鸿飞、王胜军、谌海云分别深入课堂教学一线和学生辅导员办公室,看望慰问了上课教师和学生辅导员,向大家赠送了鲜花,代表学校和校区对大家潜心育人表示感谢,向他们送上节日的问候和祝福。校区党政办公室、党群工作部(工会)、学生工作部(团委)和各教学单位领导参加了此次活动。

早上7点40分,校长助理、南充校区党委常务副书记张光君走进教室,向一线老师送上鲜花和问候,同学们纷纷报以热烈的掌声,不少学生主动起立,向授课教师齐声表达节日的祝福,祝老师们教师节快乐。

由于即将上课,领导们与教师进行了短暂交流,关心了解了教师近期工作生活情况,亲切叮嘱大家要保重身体,注意劳逸结合,健康快乐地工作,勉励老师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断为学校和南充校区建设发展作出新的更大贡献。

看望慰问期间,校区领导还告诉同学们,教诲如春风,师恩似海深。每一位老师为了同学们的成长成才默默奉献、兢兢业业,大家要学会尊师重道,常怀感恩之心,增强使命感、责任感和担当意识,新学期更要勤奋学习,以优异的学习成绩回报学校和老师的精心培育、谆谆教诲,早日成为祖国的栋梁之才。

工程学院青年教师王良收到鲜花时,激动地说:“这是我在南充校区过的第4个教师节,学校和校区领导深入一线给我们送来教师节礼物和慰问,让我倍感温暖。学校和校区的慰问、祝福,不仅是一份礼物,也是一种荣誉,更是一种责任,今后我会更加努力,做好教学和科研工作,为学校建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校、早日把南充校区建设成高水平工科大学贡献自己的力量。”

南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞带队看望慰问了在岗辅导员,向大家送去了节日的祝福,对大家长期以来的辛勤付出表示感谢。覃鸿飞一行与辅导员亲切交谈,了解了大家工作、生活、身体和家庭情况,听取了大家对校区建设发展的意见和建议。

“这是我在校区过的第5个教师节了,每次校区领导在重要节日看望慰问我们,都让我倍感温暖和荣幸。”信息学院辅导员刘新晖说,教师这个职业和辅导员这个岗位,是我第一份工作,已经融入了我的生活和生命,我将牢记自己肩负的责任与使命,不忘初心,引导学生立德成人、立志成才,严格要求自己、拓展课堂视野、提升教学水平,努力争做一名优秀的辅导员。

近年来,每逢教师节校区领导都会深入课堂一线,把祝福送进教室,把温暖送给一线教师。(周煊涵 李啟祥 大学生全媒体中心/瞿仕权 曾佳妮 杨雨馨 曾沛霖)



张光君看望慰问授课教师场景



赵刚看望慰问授课教师场景



覃鸿飞看望慰问授课教师场景



王胜军看望慰问授课教师场景



谌海云看望慰问授课教师场景


看望慰问辅导员场景



上一条:南充校区召开干部大会 下一条:教师节,南充市领导到校区走访慰问

关闭