当前位置: 首页 >> 正文

南充校区召开干部大会

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-18     浏览:[]

9月15日上午,学校党委常委、副校长张文卫主持召开南充校区干部大会。南充校区领导张光君、赵刚、覃鸿飞、王胜军,校区科以上干部、党支部书记和教研室主任参加会议。

张文卫代表学校党委宣读了干部任命文件。学校党委决定,秦明旺同志任工程学院党总支副书记,梁军刚同志任信息学院党总支副书记,唐珊同志任财经学院党总支副书记。

张文卫指出,在校区新任命三名处级领导干部,充分体现了学校党委对校区建设发展的高度重视和关心。张文卫强调,干部能够得到组织和群众的信任、重托,既是一种责任,也是一种压力,更是一种担当。三位同志一要进一步提高政治站位。二要进一步加强学习。三要虚心敬业。四要敢于担当。五要做到廉洁自律。

秦明旺、梁军刚、唐珊同志作了表态性发言。

张文卫强调,在校区师生的共同努力下,南充校区正在悄然发生变化,建设发展取得了一定成效。新学期,校区要进一步加强党的建设,重点抓好基层组织建设和干部队伍建设,探索并形成具有校区特色的“党建文化”。

张文卫指出,党的基层组织是我们党密切联系群众的重要纽带,是落实工作任务的战斗堡垒。只有搞好基层组织建设,才能让党的各项决策部署传达落实到位,才能更好地发挥基层组织的战斗堡垒作用。校区要进一步抓好党的基层组织建设,要旗帜鲜明地提出要向党建要“资源”、要“凝聚力”、要“战斗力”、要“进步”。要充分发挥组织力量,让每一个基层组织发挥作用,让每一位党员自觉起到带头作用,让每一位教职工在现有条件下努力做得更好一点。张文卫对进一步抓好校区党的基层组织建设提出了具体要求。一是要按照行政组织架构,健全和完善党的基层组织架构。二是要配齐配强基层党组织党务工作者。三是要完善和坚持各项组织制度,持续不断地提升基层党务工作者的工作能力和素质,增强群众思想政治工作的能力和水平。四是要努力形成具有西南石油大学南充校区优良传统和鲜明特色的“党建文化”。

张文卫指出,建设发展好南充校区,不仅需要一支高水平的师资队伍,还需要一支高素质的干部队伍。他强调,干部是锻炼出来的,也是培养出来的。要建设一支高素质的干部队伍,一要积极推进校区干部配备,配合组织人事部门选好、选准、用好干部。二要加强干部教育、引导、培养,重视干部的日常管理,养成好规矩,形成好风气。三要认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步筑牢廉洁自律的底线,弘扬求真务实的工作作风,逐步建立和完善一套符合南充校区实际的干部“风格”和“文化氛围”,在校区营造风清气正的干事创业环境。四要进一步强化干部的责任意识、担当意识、大局意识、服务意识,增强干部的学习、语言文字表达等综合能力,坚决杜绝推诿扯皮、“等、靠、要”、不动脑筋、不敢担责、特权思想等不良风气。

张文卫还就如何加强校区师资队伍建设、教研室建设,尤其是青年教师的个人成长和职业发展等问题提了指导意见。(周煊涵)




会议场景



上一条:南充校区党委中心组举行2020年第8次学习研讨会 下一条:教师节,校区领导看望慰问一线教师

关闭