当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区团委顺利开展2021年“三下乡”社会实践成果展示初赛

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:李啟祥    发布时间:2021-09-23     浏览:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导校区青年学生通过社会实践长知识、悟真理,9月23日下午2:30,校区团委于外语村开展“三下乡”暑期社会实践成果展示初赛答辩会。校区团委书记兼学生工作部副部长随明明老师,校区团委李啟祥老师,校区团委江雪老师出席本次初赛答辩会。

答辩会开始后,各团队答辩人依次上场进行成果展示。精美的PPT、流畅的讲解、精神饱满的答辩人,无不展示着各个团队良好的精神风貌。参与本次答辩的团队共有22支,他们聚焦经济发展、乡村振兴、文化教育、环境保护、党史学习教育等多方面,精准对接群众所思所想所盼。答辩过程中,各答辩人主要围绕实践经历,依次讲解了各团队实践过程中的的关键技术、特色内容、宣传工作以及实践成果。随后,评委老师向答辩人进行随机提问,询问实践细节并给予建议。答辩会结束后,评委老师将根据团队答辩情况进行综合审议,最后选出2支代表队参加校区暑期社会实践成果展。

在新时代条件下,各团队利用暑期社会实践的契机,传播文明理念、弘扬时代新风。暑期社会实践成果展示初赛答辩会的顺利开展,不仅让各实践团队展示成果,也为大家提供了相互学习交流的平台。

(文/徐明霞 黄丽霞 图/徐明霞)


团委老师观看答辩人汇报




答辩人讲解PPT



上一条:校区青年志愿者前往露天剧场展开清扫活动 下一条:校区学生会举办“手作月饼唇齿香,月满中秋情意长”中秋节活动

关闭