当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区青年志愿者协会开展旧衣回收活动

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:李啟祥    发布时间:2021-09-26     浏览:[]

为响应国家可持续发展的号召、助力环境保护事业发展,9月24日至25日,校区青年志愿者协会携手青春农子协会、七彩环保协会于学生电梯公寓楼下、外语村外、大学生活动中心门口建立回收点,开展了“旧衣回收”活动,累计回收753名同学捐赠的衣物。

活动开始前,志愿者们充分准备活动开展工作、积极宣传推广,为活动顺利进行打下坚实的基础。本次活动不仅回收了大量的大一、大二同学的军训服装,也收到了来自各年级同学的日常衣物,一件件都包含着来自同学们温暖的心意。活动结束后,志愿者对学生捐赠的物品做了消毒清洗、整理归纳、集装成袋等工作,并将捐赠物品打包邮寄至凉山州金彩虹协会,让其对所捐衣物进行加工回收再利用,实现可持续发展。

此次活动不仅为学生处理旧衣物提供了绿色的通道,更增强了同学们回收利用、持续发展的环保意识。

(文/杜吟娟 张执 图/田昊东)



志愿者为学生登记信息




志愿者搬运衣物




上一条:校区青年艺体中心体育部顺利举办第十三届新生篮球赛 下一条:校区青年志愿者协助校医院开展毕业生体检工作

关闭