当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区青年志愿者赴南充荆溪敬老院开展敬老活动

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:李啟祥    发布时间:2021-10-17     浏览:[]

为传承与弘扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,响应时代号召,在九九重阳之际,10月16日下午2:30,校区青年志愿者协会组织志愿者前往南充荆溪街道开展重阳节敬老活动。

志愿者们佩戴好口罩后准时到达活动地点,在活动负责人的带领下积极开展志愿活动。志愿者们走进敬老院,老人脸上都露出笑容,与志愿者互相挥手问候。活动开始,志愿者分工合作,其中一部分志愿者向老人们展示了他们精彩文艺节目,并邀请老人一同唱红歌,敬老院里充满了欢声笑语;一部分志愿者陪老人们聊天,为老人们端茶倒水,听老人们讲述他们过去的故事。在短暂的志愿服务时间里,志愿者不仅为老人带去了温暖和欢笑,也体会到了志愿活动的重要性。活动最后,志愿者与老人在敬老院合影留念,定格这段难忘的时光。

此次敬老活动,志愿者与老人积极互动,展现了当代大学生的新风采,为敬老院的老人送去了温暖的同时,也让志愿者深刻理解到当代大学生有责任、有义务为敬老爱老服务贡献出自己的一份力量。

(文/汤智雅 蔡松延 图/李苏衡 )



志愿者为老人进行才艺表演




志愿者合影留念




上一条:校区学生会开展“反对粮食浪费,崇尚节俭美德”世界粮食日活动 下一条:校区青年志愿者赴北城派出所协助民警开展核实居民信息活动

关闭