当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

学工部举办2023届考研数学基础课讲座

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:周煊涵    发布时间:2021-10-18     浏览:[]

为了帮助备战考研的同学进一步增强对数学考研考试试题的了解,10月17日下午,学工部学业思政中心在4517教室举办了“研途同行—考研深造助力行动”系列讲座的第三场——2023届考研数学基础课讲座。考研数学辅导专家丁勇老师应邀为校区350余名学生作了辅导报告。

丁勇老师从考研数学的基本概况、命题规律、高分方法三个方面作了讲解,分析了历年真题的命题思路、特点等,向同学们介绍了数学考试的方法和技巧。丁勇老师说,部分同学数学考研成绩不理想,主要是因为同学们数学学习方法还复习规划存在不足。同学们在备考时,要重视对数学知识基本理论、基本方法的学习掌握,科学制定自己的复习计划。丁勇老师帮助同学们进一步明确了考研数学备考的复习重心和核心内容,还向同学们推荐了一些相关书籍,讲授了一些实用的做题技巧。

据了解,学工部学业思政中心举办的“研途同行——考研深造助力行动”系列讲座共有四场,主题分别是考研全程规划课、英语基础课、数学基础课、政治导学课。10月22日下午将举办政治导学课讲座。(学工部 供稿)

丁勇作辅导报告场景

上一条:工程学院组织开展“青年大学习”网上主题团课成效明显 下一条:校区第五届团委团学工作中心、第十三届学生会、第二届青年艺体中心举办委员大会暨换届仪式