当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区青年志愿者赴将军路小学开展艺术课堂活动

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:李啟祥    发布时间:2021-10-20     浏览:[]

为响应“美育”教学的政策,提高少年儿童的艺术欣赏能力,丰富其课余生活,10月18日下午,校区青年志愿者协会“大学生益起来·艺起爱”志愿服务队组织志愿者前往将军路小学开展艺术课堂教学活动。

本次的“艺术课堂”主要为舞蹈教学。教学开始前,志愿者与小朋友进行了简单的游戏互动,希望能拉进与小朋友之间的距离。教学正式开始后,志愿者们组织小朋友站好队列,为小朋友讲解舞蹈的动作要领,耐心地纠正小朋友的舞蹈动作。小朋友在教学的过程中全神贯注,积极配合志愿者,从最开始的羞涩到后来的全身心投入,慢慢地沉浸到舞蹈带来的美好之中。

本次活动既增加了小朋友们对舞蹈的热情,帮助小朋友加深了对“美”的理解,也为大学生志愿者与小朋友们建立良好情谊搭建了桥梁,提高了志愿者的服务能力,增强了志愿者自我奉献的意识,为生活增添了一份艺术色彩。

(文/罗晓琴 蓝雨霖 图/李苏衡)



志愿者与小朋友跳舞




志愿者合影




上一条:校区青年志愿者顺利开展禁毒线上推文活动 下一条:工程学院组织开展“青年大学习”网上主题团课成效明显

关闭