当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区西柚阳光助残服务队开展助残专题讲座

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:李啟祥    发布时间:2022-05-17     浏览:[]

5月15日是第32个全国助残日,为积极响应国家号召,西南石油大学南充校区西柚阳光助残服务队于当天下午开展“助残大讲堂”专题讲座,考虑当下疫情防控形势较为严峻,本次活动采取线上开展的方式,特邀南充市顺庆区残疾人联合会的青成荣主任担任主讲人,校内200余名同学共同参与了本次讲座。

在讲座中青主任分享了助残日的由来、意义、残疾人证的类别及办理方法等内容。他强调,残疾的发生是可以预防的,国家更制定了扶残惠残的相关政策保障残疾人的正常工作生活。青成荣主任的讲话让同学们对“什么是助残”、“为什么助残”和“怎样助残”有了更深层次的理解,对残障群体有更多的关注,为今后的助残志愿服务活动开展打下坚实的基础。活动最后,青成荣主任对同学们说道:“欢迎四面八方的同学们来到南充,期望毕业后能有更多同学留下来共建大美南充,更期望毕业后能有更多同学投身到服务残疾人的爱心事业中来,残联虽小,但我们服务的都是最需要帮助的群体,我们所做的每一项工作也都意义非凡!”

党的十八大以来,党中央对残疾人群体“格外关心”,本次活动借助学校志愿服务平台开展“助残大讲堂”专题讲座,向大学生群体科普助残知识,弘扬助残精神,进一步推动高校学子参与助残服务,为发扬全民助残扶残风尚贡献一份力量。

(文/王雪梅 王娇 黄艳丽 王诗雨 图/赖勋)



1青成荣主任开展线上讲座




2校区学子观看线上讲座





上一条:校区社团联军事青年协会“征兵宣传”特色活动顺利开展 下一条:校区社团联英语俱乐部“情谊传诗”英文原创诗歌特色活动圆满举办

关闭