当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区社团联军事青年协会“征兵宣传”特色活动顺利开展

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:李啟祥    发布时间:2022-05-19     浏览:[]

2022年5月19日,为了响应国家强军号召,激发大学生参军报国热情,鼓励适龄青年积极应征入伍,军协青年协会协助校区武装部于西南石油大学南充校区食堂门口开展征兵宣传活动。

此次宣传,通过悬挂横幅和设立征兵咨询点的方式开展征兵宣传活动,并向过往同学发放《2022年征兵宣传手册》。在咨询点,退役大学生基于宣传手册,详细讲解大学生参军的条件、流程、报名方式以及大学生应征入伍时间和服义务兵役的优待政策等相关内容,来往的同学们纷纷被吸引,相继咨询相关问题,讲解的同学们热情回应,整个活动起到了良好的宣传和发动作用。

此次征兵宣传活动,在丰富了在校学生课余生活的同时,也让更多的大学生对征兵政策进行基本了解,激发大学生应征热情,助力更多有能力,有理想的同学走进军营。

(文/彭代超 涂念池 胡玉蝶 黎瑞 图/胡玉蝶 周裔涵 孟雨桥)

咨询点宣传

有意向的同学现场咨询

退役大学生讲解