当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区学生会青年发展部“考研保研经验分享会”圆满结束

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:李啟祥    发布时间:2022-05-21     浏览:[]

为了让同学们了解更多有关考研保研方面的知识,提高自身的核心竞争力和综合素质,校区学生会青年发展部邀请了李英媚、鲁兴宇两位同学,于5月19日晚7点在钉钉会议上举办了以“研途筑梦凌霄志,志犹学海撰辉煌”为主题的青享“+”系列活动。

活动开始,主持人分别介绍了两位同学。随后由李英媚同学介绍个人考研至西南石油大学“石油与天然气工程”专业的成功经验。紧接着,成功推免至华东师范大学的鲁兴宇同学以自己的座右铭开题:“人生只有一条路,无法拒绝的成长之路”,为同学们分享保研经历。最后,李英媚和鲁兴宇两位同学针对同学们的提问进行了详细的讲解,本次分享会,在两位同学的祝福中圆满结束。

青享“+”系列活动旨在为同学们提供一个交流平台,将优秀学子的经验分享给在校同学。参与活动的同学纷纷表示通过两位优秀同学的讲解,进一步了解了考研的趋势和保研的要求,掌握了考研和保研技巧,不仅能为未来考研保研未雨绸缪,而且在日常学习生活中也有极大的帮助。

(图/陈诺 文/李欣怡 肖双武)

李英媚同学分享经验

鲁兴宇同学分享经验

上一条:西南石油大学南充校区学生会成功举办破冰活动 下一条:【聚焦青马】第五期青马工程团支部“百年潮涌,红韵青史“微团课大赛