当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

信息学院开展学习习近平总书记贺信精神主题团日活动

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭编辑:随明明    发布时间:2020-08-25     浏览:[]

为引导同学们学习、传承时代精神,不忘初心,明确新时代青年的责任与担当,8月22日至24日,信息学院各团支部陆续召开了学习《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》的主题团日活动。本次活动由各支部团支书主持,各支部成员参与了此次活动。

本次主题团日活动分为线上和线下两个环节。首先是内容再现:通过腾讯会议、QQ群等线上平台,各团支部共同学习了贺信的详细内容。其次是交流讨论:同学们就贺信内容交流了自己的感想。在交流过程中,同学们进一步理解了习总书记对青年学子的期望,坚定了奋进新时代的决心和信念。最后是线下的个人感悟:同学们纷纷在活动结束之后将自己的心得感悟写下来。其中,电子与计算机工程2018级的林龙谈到:“学习了习总书记的贺信,让我更加明白了青年学子肩上的任务,这是最好的时代,作为新时代的大学生,要紧跟党走,努力学好专业知识,才能更好为祖国的发展助力。

通过本次活动,同学们深入学习了习近平总书记贺信精神,进一步理解了青年人的责任与担当,牢固树立了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的崇高理想。

(图/彭代超  文/陈盛琳)

学生参与图片

学生心得体会

上一条:校区团员青年深入学习习近平总书记贺信精神 下一条:校区学生会组织观看“全国青联十三届全委会、全国学联二十七大”主题网络直播