当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区青志协圆满开展“旧物回收”活动

新闻来源:学生工作部(团委)     审核:郝江岭    编辑:随明明    发布时间:2020-09-08     浏览:[]

为响应中办、国办印发的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》,积极推进“环境友好型”校园建设,带动全校师生参与环保公益,9月5日上午九点,校区青年志愿者协会开展“旧物回收”活动,为同学们提供助力环保和传递爱心的活动平台。

活动从上午九点持续到下午五点,志愿者分别在大学生活动中心外和新生公寓楼下设置了回收点,并且在两个回收点轮流值班,以确保能够及时接收和妥善管理同学们的捐赠物品。活动开始后,同学们陆续地手提打包好的物品前来捐赠,让可循环利用的资源得到重塑再生的机会,体现出校园中的环保新风尚。志愿者对活动中收到的书籍、衣物、被子等各类爱心捐赠物品仔细分拣装袋,交由南充市金彩虹公益协会清洗消毒,将其送往需要帮助的地方。

本次旧物回收活动不仅能有效地减少生活用品的过度浪费,提升同学们的环保素养,同时还能让需要帮助的人得到温暖与关爱。志愿者和同学们以环保建设者及爱心奉献者的姿态积极投入活动中,用实际行动践行低碳环保的绿色生活理念,为公益活动助力。

(文/黄丽霞 图/王浩坤 田昊东)



同学捐赠旧物



同学捐赠物品场景



志愿者整理物资

上一条:校区团委组织召开新学期首次工作例会 下一条:中国青年网等25家媒体关注报道校区青志协“益起来,艺起爱”志愿服务队开展团中央“七彩四点半”志愿服务项目

关闭