当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

校区大学生全媒体中心召开新学期第一次工作例会

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-14     浏览:[]

9月9日晚,南充校区大学生全媒体中心组织召开了新学期第一次工作例会。大学生全媒体中心指导老师周煊涵、中心全体学生干部参加例会。会议由大学生全媒体中心主任黄麒宇主持。

会上,周老师带领与会成员回顾总结了大学生全媒体中心春季学期重点工作。他说,同学们在居家学习生活期间,创新工作举措,充分利用在线平台,积极开展校园媒体宣传工作,取得了一定的成效,积累了宝贵的工作经验。周老师还就新学期学生返校专题报道、教师节专题报道作了总结,指出了同学们工作中存在的问题,并对每个中心的工作进行了一对一指导,提出了工作改进意见和建议。

周老师说,大学生全媒体中心是校区重要的学生宣传工作队伍,必须要以高的标准、严的要求要求自己。他强调,作为学生干部,首要任务就是学习。大学生全媒体中心学生干部必须勤奋努力,增强学习的自觉性,找准学习方法,提高学习效率,发挥表率作用,在整个中心营造浓厚的学习争先氛围。还要积极向优秀学生看齐,不耻下问,学好专业文化知识的同时,拓宽视野,主动学习跟校园宣传相关的知识,努力提高个人宣传工作能力,提升个人综合素质。

就配合老师做好新学期宣传报道有关工作,会议作了安排部署。

周老师说,宣传工作无小事。作为校园宣传工作者,一要提高政治站位,加强政治理论学习,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要尽快找回工作状态,在工作中不断摸索、总结、反思,积累工作经验,增强工作能力,处理好学习和工作的关系。学习时,要专心致志、心无旁骛,工作时要脚踏实地、耐心细致。三要积极转变工作角色。新任学生干部要快速地从普通学生记者的角色,转变到学生干部的角色,充分认识到自身的工作责任,主动适应新的学生工作岗位,积极做好本职工作。四要做好工作规划,有计划地配合老师开展好各时间节点的校园宣传工作,保持“稳、准、快”的工作作风,提前谋划工作、及时推动工作、准时完成工作。五要加强团结,密切配合,掌握工作方式和“艺术”,提高人际交往能力、组织能力等。大学生全媒体中心五大中心要通力配合,形成合力。要根据本中心的业务特点,扬长避短,发挥优势,加强联系交流,密切合作,做到事半功倍,努力开展好相关工作。同时,要主动加强与各高校校园媒体学生组织、成都校区校园媒体学生组织、校区团委学生会、各学院学生会和易班工作站等学生组织的交流合作,真心待人,真情做事,注意工作方式方法,站在对方角度思考问题,积极思考与其合作能为校园宣传工作带来怎样的新变化、新气象。六要注意工作总结反思,要切实抓好“传、帮、带”工作,加强中心文化建设和传承。七要尽快启动迎新季宣传报道工作和第四届大学生全媒体中心招新工作,尤其是招新要优中选优。八要加强常态化疫情防控。中心成员要严格按照疫情防控要求做好个人防护,遵守有关规定。

会上,主任团成员和各中心负责同学就迎新季宣传工作、全媒体中心招新等工作作了交流发言。各分中心在本中心例会上传达了此次会议精神并安排了相关工作。(大学生全媒体中心 李易轩 蔡若冰)



学生记者团召开例会



视觉艺术中心召开例会


综合事务管理中心召开例会

上一条:校区团委开展迎新志愿者培训会 下一条:情系教师节 慰问暖人心——南充校区开展第36个教师节走访慰问一线辅导员活动

关闭