当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 工程学院 >> 正文

工程学院召开“践行初心使命,走好实践之路”三下乡总结大会

新闻来源:工程学院     审核:秦明旺编辑:周煊涵    发布时间:2021-09-25     浏览:[]

9月23日下午,工程学院在第四教学楼317教室召开了“践行初心使命,走好实践之路”三下乡总结大会。工程学院党总支副书记秦明旺,团总支副书记兼学生工作办公室副主任周欣欣,机器人创新实验室负责人龙樟,基础教学部体育教研室老师杨薇,各团队指导老师参加会议并担任评委。

参与此次答辩的共有13支队伍,实践活动内容涉及精准扶贫、乡村振兴、红色文化、爱心公益等方面。

许露之对同学们的实践成果给予了肯定和赞扬,勉励同学们能够在以后的学习工作中继续发扬实践精神。答辩环节中,答辩选手在规定的时间内围绕项目背景、意义,实践内容和实践成果等方面进行答辩发言。大会评委根据答辩情况,综合考虑进行现场打分。经过激烈的答辩环节,最终评选出两支一等奖实践队伍和六位优秀个人,并分别由秦明旺、于洋为他们颁发荣誉证书。

此次答辩的举办,旨在让更多的同学了解暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义,有利于提高大学生“深入社会,深入基层,服务社会,服务群众”的责任意识,促进学院综合素质人才的教育培养。(文/工程学院 周欣欣 周丝洋 刘亚玲 图/罗西强)

观看各团队暑期“三下乡”社会实践成果汇报片

颁奖场景(一)

颁奖场景(二)