当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 工程学院 >> 正文

工程学院材料化学专业学士学位授予权通过专家评审

新闻来源:工程学院     审核:秦明旺编辑:周煊涵    发布时间:2022-04-26     浏览:[]

4月15日,工程学院举行材料化学专业学士学位授予权评估专家评审会。本次会议采用线上线下同步进行的形式,线下会议室设在完井楼201,线上会议在腾讯会议举行。南充校区副校长谌海云,工程学院院长谌贵辉、副院长周培山,材料化学教研室主任张洪宇,材料化学专业教研室教师代表参加评审会议。

评估专家组由西华师范大学周娅芬教授,吉利四川商务汽车有限公司总工程师王先学,我校新能源与材料学院教授王煦、何显儒组成,西华师范大学化学化工学院副院长杨秀培担任评估专家组组长。

谌海云对杨秀培一行到校区指导材料化学专业学位授予权评审工作表示感谢。他说,前期,南充校区按照上级有关要求开展了材料化学专业自评及相关支撑材料准备工作。材料化学专业师资队伍、教学水平、实验条件等满足专业授予权评估相关条件,专业教学管理规范,并严格按照上级对材料化学专业教学质量的要求制定了人才培养方案等制度。希望评审专家提出宝贵的指导意见,校区将认真听取,全部采纳,及时制定整改方案,进一步加强材料化学专业建设,提升人才培养质量。

张洪宇老师作了专业自评情况汇报,对材料化学专业基本情况、专业建设、师资队伍、教学条件、教学质量保障、人才培养成效等方面内容进行了详细说明。

评审组专家就材料化学专业申报学士学位授予权进行了质询,肯定了材料化学专业在各方面取得的成效,一致认为工程学院材料化学专业符合学士学位授予要求。

会上,评审专家就进一步加强材料化学专业师资队伍建设、实习基地建设、实践教学条件建设提出了意见和建议。(工程学院 周逸轩)



线下会议场景



线上会议场景




上一条:工程学院组织开展毕业生智慧团建团籍转接线上培训会 下一条:工程学院党总支举办《中国共产党党员标准》学习专题讲座

关闭