当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 工程学院 >> 正文

中科九微科技有限公司高级工程师王兴东到工程学院作学术报告

新闻来源:工程学院     审核:秦明旺编辑:周煊涵    发布时间:2022-05-17     浏览:[]

 

5月11日,中科九微科技有限公司高级工程师王兴东应邀到工程学院作了题为“中国焊接材料行业发展现状及趋势”的学术报告。工程学院副院长周培山、焊接技术与工程专业师生聆听了学术报告。

王兴东首先介绍了伽利略探测器中两片金属发生冷焊的现象,详解介绍了焊接材料行业总体发展情况、焊接材料行业发展趋势。他表示,未来,焊接材料行业将逐步向产品高端化和精细化、生产自动化和智能化、焊接全过程智能化、熔焊材料轻量化的方向发展。他勉励同学们,要密切关注焊接材料行业发展形势,抓住良好的机遇,科学合理地制定个人职业发展规划,刻苦学习,扎实学好专业知识,提高专业素养。即将走向职场的毕业生,要努力转变角色,尽快适应社会环境,脚踏实地,努力奋斗,在平凡的工作岗位创造不平凡的业绩。

焊接技术与工程专业2019级学生谢爽说,聆听了王老师的精彩报告,让她对焊接材料行业的发展情况有了深入的了解,对自己未来的职业定位有了全新的认识,获益匪浅。(文/周芙蓉 罗艳梅 王晓龙 图/席光建 李朋)


 

王兴东作报告场景



焊接技术与工程专业学生聆听报告场景

 

 



上一条:工程学院开展"我爱劳动"主题班会展示大赛 下一条:工程学院赴南充市将军路小学开展航模科普进校园活动

关闭