当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 工程学院 >> 正文

工程学院组织师生观看“聚力青春,守护安全”网络公开课

新闻来源:工程学院     审核:秦明旺    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-16     浏览:[]

为倡导学校师生全面看待电子媒介等产品的发展,帮助大家了解各类媒介的特点和使用方法,理性看待媒介中的信息,信息甄别,正确地使用、生产和传播媒介产品等,9月15日上午10时,工程学院组织师生共同观看了“聚力青春,守护安全”网络公开课。

此次网络公开课邀请天津大学法学院院长、中国法学会常务理事、中国行为法学会副会长孙佑海等网络研究专家共同开展,具体讲解了网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义;深度剖析大学生网络安全问题,开展网络安全教育的三个着力点;以及现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题及案例,如何去避免落入陷阱。

此次直播的观看旨在帮助学院师生增强网络安全意识,将筑建国家网络安全防线意识深入校园,引导学生自觉维护网络安全,努力成为网络安全的参与者、守护者、贡献者。(文/图 杨晴 刘思梦)

工程学院学生收看场景

上一条:工程学院组织开展2020级新生班导生面试 下一条:工程学院开展2019-2020学年秋季学期特等奖学金评选答辩活动