当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 工程学院 >> 正文

工程学院开展团学干部培训会

新闻来源:工程学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-14     浏览:[]

为让工程学院团学干部深入了解团学改革,更好地开展团学工作、服务同学,10月13日晚,工程学院在第四教学楼4416开展了团学干部培训会,会议由工程学院团总支副书记兼学生工作办公室副主任周欣欣主讲,工程学院团学分中心、学生会全体学生干部参加了此次会议。

此次会议从团学改革、职能介绍、回顾过往和寄语未来四个方面展开。会议开始,周老师介绍了学院团学构架,强调两个组织的学生干部都应积极配合学院工作的开展。随后,周老师讲解了两个学生组织的工作职能,团学分中心主要负责学院各项团学工作的开展,学生会则致力于各类奖学金评定以及学生干部考核监督等工作。紧接着,周老师对工程学院第三届学生会的工作进行了回顾,向同学们介绍了第三届学生会的工作成果及学业成就,并指出第三届学生会的学生干部是一批全面发展 、综合能力极强的学生干部,同学们应以他们为榜样,树立坚定的目标。最后,周老师寄语未来,要求同学们增强自身政治意识、服务意识和组织管理能力,同时重视学习力争上游。

此次会议让同学们对学院团学构架有了更清晰的认识,对自己的目标有了更明确的定位,同时也为工程学院团学分中心和学生会打造一支规范化、系统化管理制度的学生干部队伍奠定了基础。(文/图 工程学院 陈艺婕 郑春焰 苏文珏)

培训场景

上一条:工程学院开展罗瑞卿故居志愿活动 下一条:工程学院开展“喜迎国庆,欢度中秋”校内职工慰问与留校同学查寝活动