当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 工程学院 >> 正文

工程学院开展罗瑞卿故居志愿活动

新闻来源:工程学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-19     浏览:[]

为了解罗瑞卿将军的英雄事迹,传承将军的精神品质,本着践行实际、走进生活、贴近社会,广泛普及志愿知识、大力弘扬志愿者精神的理念,10月18日上午,工程学院开展了罗瑞卿故居志愿活动,工程学院团学分中心和学生会学生干部代表参加了本次活动。

活动从向游客讲解罗瑞卿事迹、打扫故居、文明劝导、秩序维护四个方面展开。活动中,同学们热情服务,积极参与。部分同学在景区门口为游客测量体温,登记个人信息,指挥车辆停放。另一部分同学则带领游客们参观罗瑞卿故居展馆,为游客们讲解罗瑞卿将军的英雄事迹,向他们宣扬将军的无私奉献精神。此外,同学们还参与维护现场秩序,对景区进行了卫生打扫,以保证游客参观井然有序,将军故居干净整洁。最后,志愿者们一同参观了罗瑞卿将军故居,同学们纷纷表示:“了解罗瑞卿将军的英雄事迹,我深深感受到了将军‘忠于党,忠于人民’的高尚品格,我们要向罗瑞卿精神学习,刻苦奋斗,永不放弃。”

此次志愿活动的开展,旨在宣传红色文化,让同学们在了解罗瑞卿将军英雄事迹,参与到志愿服务活动中,为培养同学们的良好社会风尚与社会主义精神文明打下坚实基础。(文/工程学院 苏文珏 郑春焰 陈艺婕 图/苏文珏 郑春焰)



工程学院学生志愿者开展志愿服务场景(一)



工程学院学生志愿者开展志愿服务场景(二)



工程学院学生志愿者合影



上一条:工程学院开展2019-2020学年奖助学金评选答辩 下一条:工程学院开展团学干部培训会

关闭