当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院组织各专业、学生部门观看“同上一堂奥运思政大课”

新闻来源:信息学院     审核:张辉耀编辑:周煊涵    发布时间:2021-09-26     浏览:[]

为进一步感受奥运健儿关于青春、勇气和理想的故事,9月25日下午,信息学院各专业、各学生部门共同收看在教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,由人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂奥运思政大课”活动。

本次活动由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式开展,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。同学们通过视频,观看奥运健儿许海峰、杨倩、张长禄、周佳敏、马龙等讲述奥运故事,展现中国奥运健儿热爱祖国、拼搏奋斗、永不言弃、超越自我、苦练本领等精神。一幕幕振奋人心的比赛场景,奥运健儿分享奥运路上的澎湃心声以及运动健儿们对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望让同学们热血沸腾,同学们更直观地感受到伟大的中国精神和中国力量,纷纷讨论着自己的感悟与收获。

电气工程与智能控制2020级的学生闵月说到:“同上一堂奥运思政大课,聆听他们的故事,与我们年龄相仿的他们,是青春、勇气、理想的代言人。肩负着祖国重任的他们,从不忘自己的责任,同是普通人的他们,演绎着更加精彩绝伦的故事,他们的初心、激情、精神鼓励着我们这一辈人更加奋勇地向前,我们定当向他们学习。”(图/文 胡珈诚 马欣羽)

学生集中收看场景

上一条:信息学院举行2021大学生暑期“三下乡”社会实践答辩会 下一条:信息学院学工队伍开展“三全育人”专题学习会