当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院举行2021大学生暑期“三下乡”社会实践答辩会

新闻来源:信息学院     审核:张辉耀编辑:周煊涵    发布时间:2021-09-26     浏览:[]

为进一步培养学生家国情怀和实践能力,展示学院学子在暑期社会实践中的成果,9月23日下午,信息学院在4511举行了2021大学生暑期“三下乡”社会实践活动答辩会。信息学院辅导员顾滔、杨桐,院学生会主席唐艺丹,青志协会长赵文宇担任此次答辩评委。

答辩分为PPT讲解和评委提问两个环节,共9支队伍参与。在选手讲解环节,主讲人从团队介绍、实践过程介绍、实践成果和总结几个方面,对团队在暑期开展的实践活动进行了展示。答辩过程中,选手为评委们展示了绵阳北川独特的羌绣文化,采访四川大凉山的脱贫事迹以及为社区居民宣传反电信网络诈骗相关知识等,展示了信息学院学子丰富多彩的暑期生活。随后,评委对答辩选手进行了提问。最后评委根据实践活动展示水平、实践总体价值等方面进行了评分。最终,“柚回北川”实践队获得一等奖,“你本来就很美”和“凉山采访小队”获得二等奖,“绿盾行动队”等三支队伍获得三等奖,“柚见碧水”实践队等三支队伍获得优秀奖。(文/曾倩云 图/鲁芷玲 宋浚豪)

答辩场景(一)

答辩场景(二)

上一条:信息学院各专业召开国庆安全教育主题班会 下一条:信息学院组织各专业、学生部门观看“同上一堂奥运思政大课”