当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院积极组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

新闻来源:信息学院     审核:张辉耀编辑:周煊涵    发布时间:2022-05-10     浏览:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。信息学院积极组织师生通过中央广播电视总台、新华网等相关平台同步收看,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。学院师生通过学习习近平总书记的重要讲话精神,了解了共青团在祖国建设发展各个时期敢闯、敢干的先进事迹,感受到了青春一代的伟大力量。

信息学院团总支副书记、学生工作办公室副主任胡丹说:“时代不断发展,使命接续传承。走好新时代的长征路要持续加强新时代团的基层建设,发挥团组织的作用,增强团员的先进性,提升团干部的素质,不断增强共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度。”

信息学院辅导员薛静谈到,习近平总书记指出,青年的命运从来都和时代紧密相连。如今,时代的接力棒交到了我们青年一代手中。作为一名高校辅导员,要高擎新时代的火炬,带领学生紧紧团结在党中央周围,不断提高中国共产主义青年团的引领力、组织力、服务力,积极培养学生的爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,引领广大青年在青春的赛道上跑出最好成绩。

信息学院电气工程与智能控制专业2019级学生昌千琳说,我将认真学习领会习近平总书记的讲话精神,坚持学以致用,在今后的学习中,更要刻苦钻研、勇于创造,努力为国家电气工程技术发展贡献青春力量,让个人的青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

数字媒体技术专业2021级学生蒲智颖说,收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,我感触良多。作为一名新时代的共青团员,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持在个人成长成才的同时,积极传承革命精神,勇于展现新时代中国青年的精气神,敢于接受时代考验,争做有理想有志向、敢拼搏勇开拓的青年人。(文/陈乐 图/温霞)

信息学院师生集中收看场景

信息学院老师自主收看场景

上一条:信息学院举办第四届简历设计大赛 下一条:信息学院领导赴成都走访用人单位