当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院举办“爱我国防”主题演讲比赛

新闻来源:信息学院     审核:张辉耀编辑:周煊涵    发布时间:2022-05-12     浏览:[]

为进一步加强学生的爱国主义教育,激发大学生参军报国的政治热情,5月11日中午,信息学院在第二教学楼2206教室举办了“爱我国防”主题演讲比赛。信息学院辅导员薛静,学院青年联络部部长刘倩、李春阳、田俊钰担任本次活动评委。

本次活动面向信息学院全体学生。经过各专业初赛,最终有5名选手进入学院复赛。复赛以“强国复兴有我”为主题,在五分钟以内完成演讲。演讲过程中,各选手结合自身实际和感受,从历史事件、青年责任、先烈故事、时代使命等多个角度诠释了自己对国防事业、对大学生参军入伍的所思所想,展现了新时代青年学子关心支持国防和军队建设、立志将青春奋斗融入党和人民事业的使命担当。评委从演讲内容、语言表达、综合印象、现场效果四个方面进行了打分。最终评选出一等奖一名、二等奖和三等奖分别两名。(文/廖中艳 杨钦州 图/黄睿祺)

比赛场景

上一条:信息学院打造考研专用自习室 助力学子考研深造 下一条:信息学院举办第四届简历设计大赛