当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院全体师生共同观看网络安全公开课

新闻来源:信息学院     审核:梁军刚    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-16     浏览:[]

为增强学生网络安全意识,进一步提高网络安全防范能力,9月15日,信息学院全体师生共同观看了“聚力青春 守护安全”网络公开课。

本次公开课的主要内容包括各类媒介的特点与使用方法的介绍,网络信息甄别和网络安全防范措施讲解等。此次网络公开课,让同学们深刻体会到了网络安全的重要性。公开课结束之后,师生之间也积极讨论、分享观看感受。2018级电子与计算机工程学生梅赟瑶谈到:“维护网络安全是我们共同的责任,作为新时代的大学生,我们一定要自觉在网上践行社会主义核心价值观,倡导与传播积极健康、向上向善的网络文化,共同建造我们网上精神家园。”信息学院辅导员彭代超谈到:“要着重提高师生的信息素养,建立安全管理体系,营造风清气正的网络安全环境。”

此次活动的开展使同学们更加清楚地认识到网络上存在的各种安全隐患,进一步增强了学院师生的自身保密意识和网络安全防范意识。(信息学院 文/张静)

信息学院学生收看场景(一)

信息学院学生收看场景(二)

上一条:信息学院学生党支部开展“中央八项规定精神”专题学习活动 下一条:信息学院学生李毅杰获中共江油市三合县北二社区支部委员会表扬