当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院开展2020年考研专题讲座

新闻来源:信息学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-16     浏览:[]

10月15日晚,信息学院在第四教学楼4316教室举办了2020年考研高分规划专题讲座。文都教育老师罗杨担任主讲老师。信息学院2018级全体学生参加本次讲座。

讲座期间,罗杨从考研形势、备考常识、择校择专业技巧、复习规划四个方面进行讲解。罗杨老师首先通过分析近三年的研究生报考人数、报考类型和录取比例等,向同学们详细介绍了近年来的考研情况,并介绍了考研深造对同学们未来就业发展的重要意义,增强了同学们报考研究生的信心,激发了同学们报考研究生的兴趣。罗杨老师向同学们逐一介绍了“备考、报名、初试、划线、复试、录取”等知识,并讲解了如何选择报考学校和专业、如何高效复习等备考知识。例如如何选择报考院校和专业,罗杨说:“研究生报考要按照先专业,再地区,后院校的流程来进行,更要明白自己想要报考的是专硕还是学硕。”罗杨以政治、英语、数学三个学科为例,分析了各学科侧重考点,为在场学生提出了备考建议。

最后,罗杨老师就考研的复习方法等内容与同学们进行了面对面交流。(大学生全媒体中心/李小明 张宇杰 周小奥 实习记者/吴瑞源 李晴 蒋镇阳)

讲座场景

上一条:信息学院召开新聘任班主任(班导师)首次工作例会 下一条:信息学院学生党支部开展主题学习活动