当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院召开新聘任班主任(班导师)首次工作例会

新闻来源:信息学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-17     浏览:[]

10月15日下午,信息学院在完井楼301会议室召开新聘任班主任(班导师)首次工作例会,全院12名新聘任班主任(班导师)和相关专业辅导员参加此次例会。

会上,梁军刚指出,专业教师担任班主任(班导师)的重要意义,在于既能够为学生提供精准的学业指导和专业教育,同时也能够促进教师自身的全面发展。他要求,各位班主任(班导师)认真履行相关工作职责,共同营造学院优良学风。

梁军刚重点强调了班主任(班导师)五大工作职责:一是开展专业教育和学风建设活动,加强对学生的学业辅导,培育优良的学风;二是开展学生科研、创新创业和学科竞赛活动;三是开展考研指导工作,制定考研计划,提升学院考研率;四是开展职业生涯规划和就业指导工作,帮助学生科学制定就业规划,提高学生就业质量;五是协助辅导员开展学生思想引导工作。

最后,梁军刚补充说明了班主任(班导师)的考核方式,强调班主任(班导师)与专业辅导员之间应加强沟通,形成合力,促进学生健康成长与成才,共同推动学院全员育人工作。(信息学院 耿月华)



会议场景

上一条:信息学院邀请成都派斯光学公司举行光学专业经验交流会 下一条:信息学院开展2020年考研专题讲座

关闭