当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 信息学院 >> 正文

信息学院邀请成都派斯光学公司举行光学专业经验交流会

新闻来源:信息学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-18     浏览:[]

为让学生深入了解专业就业方向,10月16日下午2:30,成都派斯光学公司在第四教学楼4317顺利召开光学专业经验交流会。信息学院光电信息科学与工程专业的全体学生都参与了此次活动。

本次经验交流会的主讲老师是成都派斯光学公司高级光电设计工程师李前。李老师从专业介绍、职业发展和市场需求三个方面与同学们进行了交流。首先,李老师结合专业核心课程为同学们进行了专业介绍,并分享了自己的专业学习方法。紧接着,李老师结合市场需求谈到,本专业毕业生多在电子信息类领域从事光学信息系统、设备和器件的设计、开发、制造、维护等工作,希望同学们在学习过程中有意识地做到学用相长,积累实践经验。在最后的提问环节,李老师就同学们所提出地问题做了细致解答,这让同学们对专业有了一个更加清晰地认知。

本次交流会让同学们进一步了解了所学专业的发展前景和用人单位对毕业生的要求,这让同学们制定学习计划和职业规划奠定了基础。(图/胡珈诚 孙继茂 文/胡珈诚 孙继茂)

经验交流会场景

上一条:牢记历史,致敬英雄——信息学院学子慰问百岁抗战老兵 下一条:信息学院召开新聘任班主任(班导师)首次工作例会