当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院开展“百年献礼庆华诞,红色领航书青春”征文活动

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2021-11-02     浏览:[]

为庆祝建党100周年,传承红色文化,赓续红色基因,深入推进学院党史学习教育,10月13日至10月31日,财经学院开展了“百年献礼庆华诞,红色领航书青春”征文活动。

本次活动采取线上征文、线上投票的方式,共有100余名同学参与征文投稿,500余名同学参与征文投票。活动期间,同学们以对红色精神的深刻领悟和其对树立正确人生观、价值观的积极意义为主题撰写征文,自觉将红色文化的价值和理念融入创作过程中。所有的征文通过易班平台向同学们展示,最后根据线上投票结果,评选出了六篇优秀作品。在征文《华夏百年》中,财务管理2020级兰仙艺描写到华夏儿女在中国共产党的带领下艰苦奋战,实现民族独立,成立新中国,歌颂了中国共产党在危难关头挺身而起、披荆斩棘的壮举,获得此次征文比赛的一等奖。

此次活动获得了同学们一致赞誉,以笔墨承情,促进财经学院党史学习教育走深走实。财务管理2020级卢娅在活动结束后留言说到:“百年峥嵘波澜壮阔,中国人不屈的脊梁与千万前辈的热血早已撒进中华大地,刻进青年人的骨髓,我们必将在新时代的机遇与挑战中不畏艰险、砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献属于自己的力量。”(文/黄馨月 唐佳怡 傅俊 图/罗玮依)



线上征文展示(一)


线上征文展示(二)

上一条:财经学院开展考研政治专题讲座 下一条:财经学院开展2021年秋季入党积极分子党课培训

关闭