当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院召开2021秋季学期期中学生座谈会和教师座谈会

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2021-11-12     浏览:[]

为增强学院教学管理工作的针对性和实效性,提高教学管理服务水平和教学质量,畅通与师生沟通的平台和渠道,努力营造良好的育人环境。11月11日下午,财经学院在完井楼401室先后召开2021年秋季学期期中学生座谈会和教师座谈会。会议由学院副院长(主持工作)彭双主持。

党总支副书记唐珊、各科室负责人参加了学生座谈会,与来自各年级各专业20余名学生代表面对面交流,倾听学生心声,共话学院建设发展。座谈会上,学生代表就专业课程设置、学科竞赛、教学设施、考研和就业指导等同学们普遍关心关注的问题进行发言,表达了需求,提出了建议。彭双和与会各部门负责人认真倾听学生发言,并就相关问题进行了适时回应、沟通和交流。彭双对同学们主动关心学院发展建设的主人翁意识和关注自我成长的积极态度给予充分肯定。他强调,学院一直坚持以学生为中心,能够解决的问题力争尽快解决,暂时不能解决的问题会争取相关单位支持,促进问题的解决。同时,作为学院发展的参与者和见证者,希望同学们加强自我管理,提高自身素质,练就扎实技能,展现良好风貌,为自身进步和学院发展奋斗助力。

学院全体教职工参与了教师座谈会。座谈会上,彭双对青年教职工工作生活各方面给予了特别关心,青年教师们结合自身情况先后发言。彭双结合自身经历针对青年教师关心的问题进行解答,彭双指出,一要有“四心”:精心备课、用心上课、静心思考、潜心钻研,尤其是利用公开课不断提升业务水平和教学能力;二是高校教育旨在教育教学活动中锻炼学生的独立思考和分析解决问题的能力,青年教师要寓教于乐,从学生成长与个人成长中提高幸福感和获得感;三是各教研室要发挥阵地作用,多沟通交流,做好“传帮带”,帮助青年教师成长;四是老师们要学会排解压力,积极参与体育锻炼,用积极健康的方式排解压力。最后,彭双对防疫工作作了安排,强调学院全体教职工要时刻紧绷疫情防控这根弦,积极响应疫情防控工作安排,筑固疫情防控网。

本次座谈会也是学院党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的一项重要内容。学院将进一步畅通信息渠道,倾听师生的意见和建议,加强管理服务工作,为学生、教师发展进步提供良好环境和有力保障,增强师生的归属感、获得感、幸福感。



学生座谈会场景


教师座谈会场景

上一条:财经学院召开保密知识教育专题会议 下一条:财经学院开展考研政治专题讲座

关闭