当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院开展线上消防知识竞答活动

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2021-11-12     浏览:[]

为帮助同学们提升消防意识,11月7日-9日,财经学院开展线上消防知识竞答活动,组织学院同学一起学习消防知识,营造安全的校园环境。

本次知识竞答题目的内容涉及消防历史、防火知识、消防仪器的使用、火灾的不同类型和危机关头如何逃生多个方面。活动中,同学们在财经学院青志协官方QQ下评论、转发回答问题,填写消防知识活动竞答QQ群中的问卷,并撰写自己对于消防安全的心得体会。公共事业管理2021级刘奕伶在撰写的心得体会中说:“消防安全关系到每一位同学的生命安全和切实利益,我们需要做到积极主动学习消防知识、掌握消防技能,不使用违规电器,防患于未“燃”,度过一个安全祥和的冬季。”

消防安全跟同学们的校园生活密切相关,此次线上消防知识竞答活动有助于同学们熟练掌握预防火灾的知识,增强了自防、自救能力,为切实做好火灾预防工作、创建平安校园奠定了良好的基础。(文/杨智光 钟心萍 张小娟 图/寇舟)

线上参加知识竞答场景

上一条:金蝶国际软件集团有限公司到财经学院举办2022届毕业生招聘宣讲会 下一条:财经学院召开保密知识教育专题会议