当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院举办“理性消费双11 欢乐购物环保行”志愿服务活动

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2021-11-18     浏览:[]

为增强学生理性消费、绿色消费的意识,减少盲目跟风购物的不良现象,帮助学生树立良好的理财观念,11月10日至11月15日,财经学院开展 “理性消费双11  欢乐购物环保行”志愿服务活动。

活动以线上的方式面向西南石油大学全体学子,活动中,同学们积极报名、踊跃参与,在志愿者的引导下,参与活动的同学们先后完成了线上每日问卷调查和采访活动,在采访过程中,同学们都积极配合问答,从不同方面谈到了自己对本次“双11”网购节的看法,同时志愿者在采访中积极引导同学树立正确的消费观念和环保意识,根据自己的需求合理消费,养成勤俭和爱护环境的良好品质。

本次活动通过线上的调查问卷与采访模式,营造良好消费氛围、提高大学生理性消费意识,同学们纷纷表示在购买商品的过程中会做到勤俭节约、爱护环境,做理智的学生消费者。(图/文 杨智光 陈雲)

上一条:财经学院举办“国际酒店企业职业发展规划”线上讲座 下一条:金蝶国际软件集团有限公司到财经学院举办2022届毕业生招聘宣讲会